terça-feira, 9 de outubro de 2012

Esparguete À Puttanesca

Isto é um nome muito feio para se chamar ao esparguete, mas, é bom que se farta, além de ser um salva refeições. Assim em jeito de receita vegetariana a pedido de vários/as leitores/as... Serve? 

Ingredientes para 3/4 pessoas:
- 500g de esparguete
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de anchovas em conserva
- 1 colher de sopa de alcaparras 
- óregãos frescos
- manjericão fresco
- azeitonas pretas
- azeite

Preparação:
Coloca-se o esparguete a cozer em água fervente e temperada de sal. Num tacho à parte com um fio de azeite refoga-se ligeiramente os alhos picados. Acrescenta-se as anchovas, que irão derreter completamente, o tomate pelado picado, as alcaparras, as azeitonas sem o caroço e cortadas e os óregãos. Deixa-se apurar. Depois de cozido o esparguete, escorre-se e envolve-se no molho. Decora-se com folhas de manjericão e mais azeitonas a gosto. Serve-se quente. Bjs a todas/os



12 comentários:

  1. Que receita maravilhosa...adoro massa!
    beijinhos

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  2. Adoro esta receita, faço muitas vezes. O teu ficou com um aspecto maravilhoso ;)

    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  3. Um prato bem do meu agrado, ficou com um aspeto 5*****
    Beijinho

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  4. Antes "nesca" que ...
    (hoje estou com umas piadas sequinhas que até dói).
    Mas sim, é uma boa refeição. E a melhor que alguma vez comi foi cozinhada pelo meu amigo Seppi, que é italo-americano :)

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    1. Ondina as tuas piadas são sempre bem vindas, até porque rio-me smepre com elas, portanto manda vir, sejam secas, molhadas e com ondin(h)as. bjs

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  5. Olá Carla, fui um dos seus 14 votos :) tenho o seu blog nos meus favoritos e vejo literalmente todos os dias. Eu sou uma falsa vegetariana porque como peixe portanto a receita para mim está óptima, mas se quem votou for mesmo veggie não poderia comer por causa da anchova. Queria fazer-lhe um pedido enquanto seguidora, será que consegue arranjar uma receita de doce de laranja amarga feito sem açúcar ou frutose? Se for muita exigência uma receita qualquer de compota sem açúcar ou frutose? Espero que não considere uma abuso o pedido mas é feito por uma fã. Inês

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    1. Que elogio! Obrigada. Bem, qualquer pedido tem valor para mim. Vou dar uma vista de olhos em todos os meus livros, se bem que assim à partida penso que qualquer compota tem de levar açúcar, pois é efectivamente a enorme quantidade de açúcar que se usa que conserva a compota por muitos meses. De qualquer maneira vou pesquisar e tentarei ajuda-la. bjs e tudo de bom para si

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  6. Olha nunca comi. Mas se fosse a um restaurante não pedia esse prato para comer ;) que vergonha! :P
    Mas em casa era capaz de fazer e... comer!

    Beijos

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  7. Cá em casa faço com atum e realmente este prato é muito bom! bjks

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