sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Cuscuz Com Bacon E Croutons De Queijo De Cabra Com Azeite De Manjericão


A família Sousa está novamente de férias e com tudo a que tenho direito. É sempre uma comédia. Andamos sempre atrasados, e a juntar a isto há sempre percalços que já só me fazem rir. Um dia estou a empurrar o meu pequeno twingo porque alguém deixou as luzes acesas no dia anterior, no dia a seguir sou picada por uma vespa à beira da piscina... Com tanta gente para escolher tinha de ser eu! Enfim... E com tanta distração só tive tempo de fazer este cuscuz para participar no passatempo proposto pela Dicas&Doces, Luísa Alexandra e os Queijos Paiva, e espero que todos apreciem este singelo prato.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- sumo de 1/2 limão
- uma mão cheia de folhas de manjericão fresco
- azeite extra virgem q.b.
- 70g de tiras de bacon
- 1/4 pimento verde aos quadrados pequenos
- 1/4 pimento vermelho aos quadrados pequenos
- 10 tomates cereja inteiros
- 1 fatia grande de pão alentejano aparando e aos quadrados pequenos
- 1 queijo de cabra pequeno aos quadrados pequenos
- orégãos secos q.b

Preparação:
Começar por fazer o azeite de manjericão, e para isso basta colocar no liquidificador o manjericão, azeite e triturar. Colocar o cuscuz numa tigela e verter água a ferver, juntamente com uma pitada de sal e um fio de azeite de manjericão. Quando a água estiver toda absorvida separar os grãos com um garfo e regar com o sumo de limão. Reservar.  Aquecer uma frigideira e tostar o bacon. Acrescentar os pimentos e quase no final o tomate cereja. Para os croutons, pincelar os pedaços de pão com azeite de manjericão, colocar em cada um quadrado de queijo e polvilhar com  orégãos. Levar ao forno médio até tostar o pão e derreter o queijo. Empratar colocando o cuscuz numa travessa grande, os pimentos, o bacon, o tomate inteiro e alguns cortados ao meio, os croutons e decorar com folhas de manjericão. Está safo?

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