terça-feira, 11 de novembro de 2014

Creme Aveludado De Chuchus Com Croutons De Chouriço


Recebi um dias destes um saco de chuchus. Engraçado como ainda há tantos alimentos que estão na minha lista de espera e outros tantos no esquecimento. Depois de pesquisar um pouco sobre eles, foi vez de os experimentar num creme. Um creme simples com apenas chuchus, cebola, azeite, sal e água. Mas como em tudo, a primeira vez é sempre estranha, e havia que disfarçar um pouco o gosto característico deste ingrediente que eu própria ainda desconhecia. Os croutons salvam-me sempre quando eu quero introduzir novos legumes nos cremes lá de casa, e a combinação com o chouriço ficou perfeita. Para estas sopas tão especiais que acompanham aquelas refeições mais compostas, gosto de começar com um leve refogado, que por norma não faço nas sopas habituais.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 chuchus médios
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- 1 litro de água 
Para os crotons:
- 3 fatias de pão integral com 8 cereais
- 1/4 de chouriço corrente
- azeite q.b.

Preparação:
Numa panela, refogar ligeiramente a cebola com um fio de azeite. Adicionar os chuchus sem a casca e a semente, e cortado aos cubos (do mesmo tamanho para cozerem de maneira uniforme), uma pitada de sal e a água. Deixar ferver tapado, até ficarem bem tenros. Triturar bem com a varinha mágica e se necessário adicionar mais água, até atingir a consistência desejada. Para os croutons, retirar a pele do chouriço, cortar aos cubos e triturar no robot de cozinha. Cortar as fatias de pão aos cubinhos iguais. Levar uma frigideira a aquecer com o fio de azeite. Adicionar o chouriço e deixar até ficar estaladiço. Acrescentar o pão e envolver com o chouriço, até este ficar estaladiço também. Se necessário adicionar mais um fio de azeite. Servir o creme quente com os croutons. Boa semana!

10 comentários:

  1. Há muito que não compro chuchu, e quando comprava só usava na sopa.
    Esse creme ficou excelente, apetece mesmo meter a colher
    bjs

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    1. A minha primeira experiência foi nesta sopa, mas já estou de olho noutras receitas. bjs

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  2. Olá :)....
    Que maravilha :).... Adorei!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. O melhor de tudo, é que é pateticamente simples de fazer. beijocas

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  3. Humm que bom aspecto tem esse creme.

    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-5-bundt-cake-recheado.html

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    1. Obrigada! Experimenta que é mesmo uma delícia com os croutons de chouriço. bjs

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  4. Gosto muito de chuchus, uso em várias receitas. Até bolos se podem fazer com eles, usando o mesmo princípio do bolo de curgete.

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    1. Humm ora num bolinho... Deste-me uma ideia. beijocas

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  5. Carla, deste-me uma ideia óptima para o saco de chuchus, que tenho dado pela minha vizinha da sua hortinha!!!!

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    1. Rápido de fazer e de comer também. O meu piolho adorou com os croutons salva sopas ;) beijocas Paulinha

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