Começo a semana com uns bolinhos secos tão fáceis de preparar, que nem me dei ao trabalho de usar a batedeira. Para as noites frias que o S. Pedro teima em nos oferecer, acompanhar o café ou chá com um bolinho simples é perfeito. Boa semana!
Ingredientes para cerca de 36 bolinhos:
- 150g de coco ralado
- 150g de farinha de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 125g de açúcar refinado
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 2 ovos tamanho M à temperatura ambiente
Preparação:
Ingredientes para cerca de 36 bolinhos:
- 150g de coco ralado
- 150g de farinha de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 125g de açúcar refinado
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 2 ovos tamanho M à temperatura ambiente
Preparação:
Numa taça grande misturar o coco, a farinha e o fermento. À parte bater com a vara de arames, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Adicionar os ovos e voltar a bater até estar tudo bem ligado. Juntar aos poucos o preparado da farinha e misturar bem com a colher. Levar alguns minutos ao frigorífico para enrijecer e ser mais fácil moldar com as mãos. Fazer bolinhas do tamanho de pequenas nozes e dispo-las deixando um espaço entre elas, no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Com um garfo achatar cada bolinha de modo a que fique com a marca. Levar ao forno pré-aquecido a 160º, aproximadamente 10 minutos. Retirar e deixar a arrefecer numa rede. Bom apetite!
que bonitos que ficaram essa cor é linda mesmo. e o sabor deve ser ótimo e bem fáceis.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fáceis, fáceis, porque tem de sobrar tempo para aproveitarmos os dias bonitos. :)
EliminarParece fantástico já está na lista
ResponderEliminarEspero que corram bem. Se preferires usa farinha de trigo em vez de milho.
EliminarEstão mesmo apetitosos, que cor linda!
ResponderEliminarJá comi uns quantos... Não resisto a bolinhos secos. beijocas
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