segunda-feira, 15 de junho de 2015

Gelado De Hortelã Com Pedacinhos De Chocolate

Depois de uns dias com o meu estaminé fechado para férias, regresso para partilhar mais receitas e outros disparates.
Esta é a quarta vez que faço este gelado, mas por várias razões, nunca houve espaço para registo fotográfico e quando houve, as fotografias não me convenceram. Escrevi a receita e esperei pacientemente pela altura certa.


Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1 molho de hortelã
- 100g de açúcar (usei refinado)
- 3 gemas tamanho L
- 3 folhas de gelatina
- 200ml de natas bem frias
- chocolate partido aos pedacinhos q.b.

Preparação: 
Ferver o leite juntamente com as folhas de hortelã e o açúcar. Colocar no liquidificador, triturar e coar. Bater ligeiramente as gemas e verter em fio no preparado anterior, mexendo sempre. Levar novamente ao lume sem deixar ferver.

Amolecer as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e misturar bem no leite (já fora do lume). Deixar a arrefecer um pouco.

Bater as natas até ficarem bem volumosas e envolver no preparado anterior.

Verter para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal para ser mais fácil desenformar.
Levar ao congelador cerca de 4 horas. Retirar e bater (eu gosto de colocar no liquidificador) para não criar cristais de gelo.

Acrescentar o chocolate cortado em pedacinhos e envolver bem. Voltar a colocar no congelador. Retirar do congelador uns minutos antes da hora de servir e colocar no frigorífico. Servir à fatia. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Respostas
    1. É interessante e intrigante... e doce :) para animar o dia. bjs

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  2. Que regresso em grande! Fiquei a babar com esse gelado maravilhoso! Gosto muito de gelado de menta e chocolate, é sempre tão fresquinho e delicioso! Beijinhos

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    1. Obrigada! Esta semana fiz mais uns geladinhos e bem simples... Agora a ver é se volta o sol. beijocas

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  3. Convencidissima qualquer dia mando o meu!!! Parabém parece super bom e muito fácil

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    1. Aqui só há receitas fáceis ;). Experimenta que é uma delícia. beijinhos

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  4. Esse gelado deve ser bem refrescante.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html

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    1. Foi-se num instante... Aqueles malvados lá em casa comem os meus gelados todos num ápice... beijocas

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  5. Tem mesmo de se colocar as gemas?

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  6. Por norma a base dos geladas leva sempre gemas, mas podemos fazer outras versões sem elas. Aqui no blogue tenho outras versões sem as gemas.

    https://omeutempero.blogspot.com/search/label/Gelados

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