Depois de uns dias com o meu estaminé fechado para férias, regresso para partilhar mais receitas e outros disparates.
Esta é a quarta vez que faço este gelado, mas por várias razões, nunca houve espaço para registo fotográfico e quando houve, as fotografias não me convenceram. Escrevi a receita e esperei pacientemente pela altura certa.
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1 molho de hortelã
- 100g de açúcar (usei refinado)
- 3 gemas tamanho L
- 3 folhas de gelatina
- 200ml de natas bem frias
- chocolate partido aos pedacinhos q.b.
Preparação:
Ferver o leite juntamente com as folhas de hortelã e o açúcar. Colocar no liquidificador, triturar e coar. Bater ligeiramente as gemas e verter em fio no preparado anterior, mexendo sempre. Levar novamente ao lume sem deixar ferver.
Amolecer as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e misturar bem no leite (já fora do lume). Deixar a arrefecer um pouco.
Bater as natas até ficarem bem volumosas e envolver no preparado anterior.
Verter para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal para ser mais fácil desenformar.
Levar ao congelador cerca de 4 horas. Retirar e bater (eu gosto de colocar no liquidificador) para não criar cristais de gelo.
Acrescentar o chocolate cortado em pedacinhos e envolver bem. Voltar a colocar no congelador. Retirar do congelador uns minutos antes da hora de servir e colocar no frigorífico. Servir à fatia. Bom apetite!
Amolecer as folhas de gelatina em água fria. Escorrer e misturar bem no leite (já fora do lume). Deixar a arrefecer um pouco.
Bater as natas até ficarem bem volumosas e envolver no preparado anterior.
Verter para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal para ser mais fácil desenformar.
Levar ao congelador cerca de 4 horas. Retirar e bater (eu gosto de colocar no liquidificador) para não criar cristais de gelo.
Acrescentar o chocolate cortado em pedacinhos e envolver bem. Voltar a colocar no congelador. Retirar do congelador uns minutos antes da hora de servir e colocar no frigorífico. Servir à fatia. Bom apetite!
Que bom que deve ser!
ResponderEliminarÉ interessante e intrigante... e doce :) para animar o dia. bjs
EliminarQue regresso em grande! Fiquei a babar com esse gelado maravilhoso! Gosto muito de gelado de menta e chocolate, é sempre tão fresquinho e delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! Esta semana fiz mais uns geladinhos e bem simples... Agora a ver é se volta o sol. beijocas
EliminarConvencidissima qualquer dia mando o meu!!! Parabém parece super bom e muito fácil
ResponderEliminarAqui só há receitas fáceis ;). Experimenta que é uma delícia. beijinhos
EliminarEsse gelado deve ser bem refrescante.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html
Foi-se num instante... Aqueles malvados lá em casa comem os meus gelados todos num ápice... beijocas
EliminarTem mesmo de se colocar as gemas?
ResponderEliminarPor norma a base dos geladas leva sempre gemas, mas podemos fazer outras versões sem elas. Aqui no blogue tenho outras versões sem as gemas.
ResponderEliminarhttps://omeutempero.blogspot.com/search/label/Gelados