Um destes dias, daqueles em que as gavetas do congelador vão ficando quase vazias, decidi que era altura de utilizar as lulas congeladas que foram ficando para trás. Como sempre, decido tudo à última da hora, e até serem transformadas em espetadas, passaram por lulas recheadas, grelhadas ou em jardineira. Lá em casa tenho um grande apreciador de lulas, por isso fiz os possíveis para animar e colorir esta refeição. Embora sejam pequenas e não tão boas como as grandes e frescas, a vontade de agradar era maior, e acho que não me sai nada mal, porque às vezes menos é mais. Complicar para quê?
Ingredientes para 5 espetadas:
- 1 emb. de lulas limpas congeladas
- 10 tomates cereja inteiros
- 1/4 chouriço de carne às rodelas
- 1 cebola pequena cortada em quartos e separar as camadas
- 1/4 pimento vermelho cortado aos quadrados
- 1/4 pimento amarelo cortado aos quadrados
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Descongelar as lulas naturalmente. Cortar em rodelas e escorrer bem. Montar as espetadas, colocando alternadamente, uma rodela de lula, de chouriço, lula, tomate, lula, pimento amarelo, lula, cebola, lula, pimento vermelho, lula, e repetir novamente e até acabar os ingredientes. Temperar de sal e pincelar com azeite. Aquecer uma grelhador de fogão ou elétrico até estar bem quente. Grelhar de ambos os lados e ir pincelando com mais azeite. Servir de imediato com gomos de limão, e acompanhar com batata cozida com casca e salteada em azeite, alho e alecrim. Bom apetite!
Não vou dizer que lulas é das coisas que mais gosto! Acho até que já te contei o triste episódio que vivi num restaurante e à conta disso foi-me muito difícil voltar a conseguir comer lulas. Visto que o meu marido até gosta mas não é o maior fã, lulas é coisa que não costuma haver no meu congelador. Mas sempre que passo pelo supermercado olho para elas numa tentativa de reconciliação! Pode ser que estas espetadas ajudem! Beijinhos
ResponderEliminarPois é, já tínhamos falado sobre esse episódio. Espero amanhã trazer-te uma receita que seja mais do teu agrado. Quanto às lulas, elas que esperem por ti, para quando estiveres preparada para novamente saboreá-las. beijocas
Eliminarque prato excelente a a chamar pelo verão, que cores excelentes adorei .
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É verdade, a ver se o verão vem para ficar. Se bem, que tanto calor assim também não é nada bom.
EliminarAdoro lulas mas desde que coloquei a banda gástrica tenho receio em comer.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html
Nem sempre podemos comer de tudo e temos de evitar o que nos faz mal. O que importa é que a saúde está em primeiro lugar. Para amanhã prometo uma receita mais leve. Beijocas
EliminarAqui em casa só o meu marido é que não aprecia lulas, essas espetadas ficaram mesmo uma maravilha
ResponderEliminarbj
Obrigada São. Um beijinho e boa semana!
EliminarEu gosto de espetadas caseiras e essas têm "cheirinho" a Verão
ResponderEliminarMeio rústicas e toscas, mas que nos lembra aqueles dias de calor e fériaa. Bjs Marisa.
EliminarEu adoro lulas e tenho imensas saudades de as comer grelhadas! Espetadas de lulas com pimentos soa-me mesmo bem, já sei o que tenho de pedir aos meus pais para cozinhar quando foi a casa de férias ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Os grelhados sabem tão bem no verão, nem sei bem porquê. Talvez porque lembre o ar livre. E acho muito bem pedires espetadas de lulas, ficas bem servida. beijinhos
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