Ao fim de semana gosto sempre de pôr um grande peixe no forno, e assim receber o "mais-que-tudo" para jantar à vinda do seu novo curso. Chegue a que horas chegue, eu e o "piolho encardido" esperamos pacientemente por ele, enquanto me vai enviado sms a contar os minutos que demora. Para poder dar toda a atenção ao "piolho", o jantar tem de ser prático e nada melhor que o forno sair limpo no final. Qualquer peixe ao sal ou em papelote é perfeito para mim. Acompanhámos com um cuscuz simples e bem aromatizado com várias especiarias.
Ingredientes:
- 1 truta salmonada amanhada (pouco mais de 1 kg)
- 1 molhinho de tomilho fresco
- 1 molhinho de tomilho fresco
- 1 alho francês grande às rodelas (só a parte branca)
- 2 cenouras grandes aos palitos finos
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- sal grosso q.b.
- pimenta branca móida q.b.
- azeite q.b.
- 2 cenouras grandes aos palitos finos
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- sal grosso q.b.
- pimenta branca móida q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Temperar a truta com sal e pimenta de ambos os lados e por dentro da barriga colocar também o tomilho inteiro. Dispor em cima do tabuleiro de ir ao forno duas folhas grandes de papel vegetal ligeiramente sobrepostas para que seja mais fácil fechar. No meio do papel vegetal, colocar o alho francês, a cenoura, as sementes de funcho e por cima a truta. Regar com um fio de azeite e fechar bem o papelote em cima e nos lados. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Acompanhar com cuscuz, batatas cozidas ou assadas, ou legumes. Bom apetite!
Temperar a truta com sal e pimenta de ambos os lados e por dentro da barriga colocar também o tomilho inteiro. Dispor em cima do tabuleiro de ir ao forno duas folhas grandes de papel vegetal ligeiramente sobrepostas para que seja mais fácil fechar. No meio do papel vegetal, colocar o alho francês, a cenoura, as sementes de funcho e por cima a truta. Regar com um fio de azeite e fechar bem o papelote em cima e nos lados. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Acompanhar com cuscuz, batatas cozidas ou assadas, ou legumes. Bom apetite!
Já sabes que sou fã de peixe e que sou fã dele feito assim em papelote! Fica bem saboroso e suculento! Beijinho
ResponderEliminarFica mesmo bom. E o forno não se suja ;). É só vantagens, para quem anda mais preguiçoso na cozinha como eu. beijocas
Eliminaro tomilho e o funcho deve dar um gosto e cheiro ótimo a esse peixinho, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Simples mas fica muito aromático :)
EliminarQue bom aspecto. O peixe assim é tão suculento! :)
ResponderEliminarBeijinho
E é tão pratico de fazer Sara, pois eu ando mesmo preguiçosa ;) beijocas
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