Um petisco quase como despedida dos dias de sol, mas não o último. Com a chegada do frio novos petiscos farão parte da mesa. Outros mais aconchegantes que pedem um vinho tinto em detrimento da cerveja bem fresquinha.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 600g de chocos limpos congelados
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho laminados
- 50ml de vinho tinto
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de café de pimentão doce
- azeite q.b.
- sal q.b.
- piri-piri moído q.b.
- coentros frescos q.b.
Preparação:
Descongelar os chocos naturalmente no frigorífico e deixa-los a escorrer todo o líquido. Levar uma frigideira a aquecer com um fio de azeite e a folha de louro e juntar os alhos a estalar. Adicionar os chocos e envolve-los bem no azeite para fritarem um pouco, não é necessário muito tempo, senão vão ficar rijos. Refrescar com o vinho e assim que evaporar o álcool acrescentar o tomate, o pimentão doce e o piri-piri. Deixar a apurar alguns minutos e retirar os chocos para o prato de servir. Se o molho estiver ainda muito líquido, deixar ao lume mais um pouco até reduzir. Juntar o molho aos chocos, polvilhar com coentros frescos e servir com pão fatiado e um bom vinho. Bom apetite!
Cá por casa gostamos imenso de choquinhos, que boa sugestão!
ResponderEliminarPor aqui também, apesar do piolho ainda não apreciar como nós. beijinhos e boa terça.
EliminarPetiscar sabe sempre bem! E tal como a roupa, também há petiscos mais adequados a cada estação do ano! Viva o petisco!
ResponderEliminarNem me fales em roupa eheheheh. É melhor petiscar ;). beijocas
EliminarGosto muito. O picante e eu é que não somos assim tão amigos mas...comia um pratinho destes com uma cervejinha ou com vinho. hehe
ResponderEliminarBeijocas
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
É só uma pitadazinha :) não vamos querer ficar para ali a arder e depois agarrar no copo de vinho e goela abaixo para apagar o fogo, é que nem pensar :). beijocas
EliminarQue linda travessa! Uma refeição mesmo do meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Nada com um petisco para animar as tardes de fim de semana. beijocas
EliminarQue delícia de prato. Adoro chocos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html
Lá em casa há um grande fã que reclama que nunca come chocos. Volta e meia faço só para o ver contente :) beijocas Clarinha
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