Eu cresci com receitas algarvias, trazidas pelos meus pais quando vieram do sul para se instalarem juntos noutra cidade bem distante. Volta e meia gosto de matar saudades destas receitas e aromas tão especiais que me lembram o colo da mãe e do pai. O colo que nunca mais vamos esquecer, estejam eles onde estiverem. É uma receita tão simples, com o sabor aromático dos orégãos e as cavalas que atualmente parece que são tratadas como um ingrediente gourmet.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 cavalas médias em filetes (ou inteiras)
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 cebola cortada aos quartos em meias luas e depois às laminas
- 2 pés de orégãos secos
- azeite e vinagre de vinho branco para temperar q.b.
- batatas cozidas para acompanhar
Preparação:
Temperar os filetes com sal e pimenta. Enquanto ficam a tomar o gosto, aquecer um tacho com pouca água (eu uso uma frigideira que facilita mais na hora de virar os filetes), juntamente com a cebola e os pés de orégãos. Assim que começar a aquecer sem ferver, adicionar os filetes com a pele virada para baixo. Virar cuidadosamente quando começar a ganhar cor opaca em baixo. Não cozer demasiado para não ficar seco. Servir acompanhado de batata cozida e regado com um bom fio de azeite, e vinagre se gostarem. Bom apetite!
Atrevo-me a dizer que as receitas que nos trazem memórias são as melhores do mundo! Parece que as memórias lhes acrescentam, quase em jeito de tempero, um gostinho especial! E embora essa não me traga nenhuma recordação estou certa de que ia gostar pois adoro pratos simples mas cheios de sabor! Beijinhos
ResponderEliminarTens toda a razão, por vezes só nós próprios é que sentimos esse sabor das receitas com muitas memórias. Ainda hoje o "mais-que-tudo" não compreende porque eu vibro a comer papas de aveia, que me trazem tantas memórias de infância. beijocas
EliminarMerhabalar, uskumrunuz çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Eu gosto de cavalas Sefa e cozidas assim ainda me sabem melhor. Saúde para si. :)
EliminarEu gosto imenso, pois cresci com esta receita que me trás tão boas memórias. beijocas
ResponderEliminarGosto muito de cavala mas muito raramente compro.
ResponderEliminarAssim devem ficar uma delicia
Simples mas muito aromáticas com os orégãos. bjs
Eliminar