segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Requeijão com salmão fumado e cebolinho

Às vezes não é preciso muito para rapidamente se fazer um petisco em casa. Fico sempre claramente mais satisfeita a vários níveis. Poupo na carteira, poupo no tempo de espera, mais no tempo de estar à procura de um restaurante que nos agrade, e posso sempre controlar o sal e a gordura que utilizo. É claro que sair de casa para ir ao encontro de novos sítios e fazer boas descobertas é muito satisfatório, mas também gostamos de os fazer em casa. Havia choquinhos na mesa para mim e para o "mais-que-tudo", e o "piolho encardido" não podia ficar-se pela sandes comum, havia que preparar-lhe também um miminho enquanto ainda não aprecia os chocos. Requeijão, salmão fumado e cebolinho, uma entrada ou um petisco colorido e mais rápido que um relâmpago a preparar.

Ingredientes:
- 1 requeijão esmagado com o garfo
- 1 fatia de salmão fumado cortado aos pedaços pequenos
- 1 pequeno molho de cebolinho fresco picado
- pimenta branca móida q.b.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes, temperar com pimenta branca e servir com pão fatiado ou tostas. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Gosto muito de petiscar, gosto, gosto! E cá em casa gostamos todos! E agora que falas em perder tempo à procura de restaurantes que agradem, para mim, pior do que perder tempo à procura e pior do que a conta, é chegar, comer e sair com a sensação que não correspondeu às expectativas! Por isso às vezes evito só por causa disso! O meu aniversário foi a semana passada e resolvemos ir almoçar fora, entrei a duvidar mas saí satisfeitíssima! Quem diria que numa fajã quase isolada, se comia e se era atendido tão bem! Assim é que deve ser e os restaurantes que não cumprem todos os requisitos nunca deveriam ter aberto! Por falar em restaurantes, esta será a Semana dos Açores no Time Out Market em Lisboa, com mostra de produtos açorianos, show cookings e provas. É uma sugestão diferente para a semana e para o fim de semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, a desilusão de pagar muito e não agradar o petisco é uma das principais razões porque gosto de fazer em casa. Já agora parabéns atrasados, espero que tenhas dito um dia bem feliz e cheio de coisas boas. Conheço bem esse sítio "Time Out Market", trabalhei muitos anos lá perto. Se puder dou um saltinho. bjs

      Eliminar