07 outubro 2015

Coxas de frango com cogumelos e 3 pimentos (marinada da CONDI) e arroz Thai Jasmine de limão

A Condi desafiou-me a testar alguns dos seus produtos. Um deles é a marinada para frango e peru. Como esta marinada já contém tudo o que precisamos para temperar, não foi sequer preciso adicionar mais nada de temperos ou gordura. E quando digo, mais nada, é mesmo mais nada. Claro que tive que dar cor ao prato e adicionar uns ingredientes extra para fazerem companhia ao frango e assim parecer que foi imensamente trabalhoso fazer esta refeição, mas não foi! Marinada aprovada! Obrigada Condi!


Ingredientes para 4 pessoas:
Para o frango:
- 1 kg de coxas de frango (ou perninhas, ou perna inteira partida ao meio)
- 125 ml de "marinada para frango e peru Condi"
- 1/2 pimento pequeno vermelho cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento pequeno verde cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento pequeno amarelo cortado aos cubinhos
- 1 lata de cogumelos inteiros (355g)
- 1 pequeno molho de cebolinho fresco picado
- gomos de limão para servir

Para o arroz:
- 1 chávena grande de chá de arroz Thai Jasmine
- 2 chávenas de água (a mesma utilizada para medir o arroz)
- sal q.b.
- 1/2 limão cortado ao meio

Preparação:
Colocar o frango e a marinada Condi numa taça. Misturar bem e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Aquecer um tacho grande e colocar as coxas ligeiramente escorridas da marinada. Fritar alguns minutos de ambos os lados para ganhar cor. Adicionar a marinada que sobrou da taça, os cogumelos e os pimentos e deixar a fervilhar até o frango estar bem cozinhado. Não é necessário adicionar qualquer líquido. Se estiver a secar basta tapar o tacho um pouco, e destapar nos últimos minutos para apurar. Desligar o lume e polvilhar com o cebolinho fresco.

Para o arroz Thai Jasmine basta colocar o arroz com a água, sal e o limão. Tapar e deixar a cozer até a água toda evaporar. Desligar o lume e separar os grãos de arroz com um garfo.

Servir o frango com gomos de limão e acompanhar com o arroz. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Gostei bastante desse aspecto bem caseiro, que bom!

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  2. Está assim uma refeição daquelas de comer e chorar por mais! Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada! Lá em casa os meus amores adoraram. beijinho

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  3. Ficou com óptimo aspecto.
    Não conhecia essa marinada da condi.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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    Respostas
    1. Estava muito saboroso e foi um ápice a temperar ;). beijinhos

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  4. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Frango nunca desilude e com uma boa marinada melhor ainda. :) Beijinhos

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