quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Coxas de frango com cogumelos e 3 pimentos (marinada da CONDI) e arroz Thai Jasmine de limão

A Condi desafiou-me a testar alguns dos seus produtos. Um deles é a marinada para frango e peru. Como esta marinada já contém tudo o que precisamos para temperar, não foi sequer preciso adicionar mais nada de temperos ou gordura. E quando digo, mais nada, é mesmo mais nada. Claro que tive que dar cor ao prato e adicionar uns ingredientes extra para fazerem companhia ao frango e assim parecer que foi imensamente trabalhoso fazer esta refeição, mas não foi! Marinada aprovada! Obrigada Condi!


Ingredientes para 4 pessoas:
Para o frango:
- 1 kg de coxas de frango (ou perninhas, ou perna inteira partida ao meio)
- 125 ml de "marinada para frango e peru Condi"
- 1/2 pimento pequeno vermelho cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento pequeno verde cortado aos cubinhos
- 1/2 pimento pequeno amarelo cortado aos cubinhos
- 1 lata de cogumelos inteiros (355g)
- 1 pequeno molho de cebolinho fresco picado
- gomos de limão para servir

Para o arroz:
- 1 chávena grande de chá de arroz Thai Jasmine
- 2 chávenas de água (a mesma utilizada para medir o arroz)
- sal q.b.
- 1/2 limão cortado ao meio

Preparação:
Colocar o frango e a marinada Condi numa taça. Misturar bem e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Aquecer um tacho grande e colocar as coxas ligeiramente escorridas da marinada. Fritar alguns minutos de ambos os lados para ganhar cor. Adicionar a marinada que sobrou da taça, os cogumelos e os pimentos e deixar a fervilhar até o frango estar bem cozinhado. Não é necessário adicionar qualquer líquido. Se estiver a secar basta tapar o tacho um pouco, e destapar nos últimos minutos para apurar. Desligar o lume e polvilhar com o cebolinho fresco.

Para o arroz Thai Jasmine basta colocar o arroz com a água, sal e o limão. Tapar e deixar a cozer até a água toda evaporar. Desligar o lume e separar os grãos de arroz com um garfo.

Servir o frango com gomos de limão e acompanhar com o arroz. Bom apetite!

7 comentários:

  1. Gostei bastante desse aspecto bem caseiro, que bom!

    ResponderEliminar
  2. Está assim uma refeição daquelas de comer e chorar por mais! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Lá em casa os meus amores adoraram. beijinho

      Eliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto.
    Não conhecia essa marinada da condi.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava muito saboroso e foi um ápice a temperar ;). beijinhos

      Eliminar
  4. Frango nunca desilude e com uma boa marinada melhor ainda. :) Beijinhos

    ResponderEliminar