terça-feira, 28 de junho de 2016

Moelas

Não há petisco mais económico que umas moelas bem tenrinhas e com o molho bem apurado. Um petisco a pensar no "piolho" que ainda não aprecia mexilhões, outro petisco bem em conta que gostamos de fazer para nós. A mesa compôs-se com uma travessa grande de mexilhões, um prato de moelas, pão torrado, bebidas bem geladas e muito apetite. O jogo da seleção a caminho e o "mais-que-tudo" tinha um trabalho marcado precisamente à mesma hora. Petiscámos e cada um foi à sua vida. O "piolho" agarrou-se à internet e eu dei por mim de cachecol da seleção ao pescoço sentada no sofá a ver o jogo sozinha e com vontade de rir da minha figura. Eu que nem ligo nada a futebol, mas gosto de me entusiasmar com a seleção, sempre me distrai dos problemas reais e económicos que o mundo atravessa.
Umas moelas feitas de outra forma de outras que já andam pelo blogue, mas ambas igualmente boas.

Ingredientes:
- 700g de moelas (de frango)
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce (colorau)
- 3 alhos picados
- 100ml de vinho tinto
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 100g de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- pickles para servir

Preparação:
Limpar as moelas de gorduras. Cortar cada uma aos pedaços pequenos. Temperar com sal, pimenta, pimentão doce, os alhos e o vinho. Deixar a marinar no frigorífico pelo menos uma hora.
Aquecer um tacho com um fio de azeite e refogar a cebola. Juntar primeiro as moelas e deixar a fritar um pouco. De seguida juntar toda a marinada e a polpa de tomate. Adicionar um pouco de água, tapar o tacho e deixar a cozinhar em lume moderado até estarem bem tenras. Demora algum tempo, e se começar a secar o molho juntar mais um pouco de água. Quando estiverem tenras destapar o tacho, juntar a salsa e deixar mais uns minutos para apurar e engrossar o molho. Servir de imediato com pickles e pão torrado. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Belo petisco!! Por aqui também gostamos muito!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Fica tão mais barato fazer em casa, apesar de saber bem comer fora também. beijinho

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  2. É um petisco que aprecio muito, tem que estar bem picantes.
    Essas ficaram uma tentação.
    Boa semana

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    1. Eu só dei um cheirinho de pimenta, mas também gosto com um piri-piri mais puxado. Agora o "piolho" é que não ia achar piada ehehe. boa semana também!

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  3. Um petisco que não como há imenso tempo! Vou levar para experimentar! beijinhos

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    1. Por aqui é uma pechincha e um belo petisco. bjs

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  4. Ai o que eu gosto deste petisco, e depois comer o molhinho com o pão.... que delícia!
    Bjs

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