terça-feira, 16 de agosto de 2016

Azeitonas pretas temperadas

Estou oficialmente de volta ao trabalho. Também é bom voltar à rotina. Nos imensos dias de férias aconteceram muitas coisas. O que melhor recordo foi numa das viagens ter trazido no regresso na mala mais que roupa suja para lavar. Trouxe ensinamentos, muitas histórias para recordar e maneiras de estar na vida que quero copiar. Para o ano há mais. E porque a cozinha anda a meio gás, muito porque o calor não nos deixa ficar horas a cozinhar, hoje trago as minhas azeitonas preferidas e como as gosto de temperar. Fácil, fácil.


Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de azeitonas pretas
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 folhas de louro partidas ao meio
- 1 colher de chá de orégãos secos
- azeite q.b.
- sal se necessário

Preparação:
Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Deixar no frigorífico até à hora de servir. Bom apetite!

12 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Usaste louro fresco não foi? beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois era suposto o louro estar bem mais seco, pois tem obviamente mais sabor. Mas aqui a impaciente quis preparar as azeitonas... beijocas

      Eliminar
  2. Adoro azeitonas temperadas e á seculos que não faço.
    Gostei dos teus temperos , bem ao meu gosto.
    De comer sem parar.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui gostamos mais das pretas e assim com um temperozinho simples são uma maravilha. bjs

      Eliminar
  3. Ai como eu adoro azeitonas temperadas Carla... cada vez que vou ao Alentejo visitar a família paterna trago de lá um balde!! :) Óptima sugestão e bem vinda de volta!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que maravilha! Eu adoro o Alentejo e aposto que as azeitonas de lá são ainda mais saborosas. beijinho e boas receitas.

      Eliminar
  4. Gosto muito deste tipo de petiscos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Super simples e damos um ar mais "vaidoso" às azeitonas ;). bjs

      Eliminar
  5. Gosto tanto de azeitonas. Cá em casa é raro ter senão não paro de comer e assim temperadas ainda pior.
    Que delícia de entrada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como eu te compreendo. Aqui até parecem tremoços, por isso também não compro as vezes que desejava. bjs

      Eliminar
  6. Também prefiro as pretas porque não são salgadas como as outras, vou experimentar, obrigada.

    ResponderEliminar