Peixe grelhado nunca falha nas nossas mesas. Depois é pensar no acompanhamento que por norma são as batatas e os legumes. Feijão branco na frigideira com bons aromas tornaram o prato mais substancial e reconfortante. Eu gostei e vocês o que acham desta combinação?
Ingredientes para 2 pessoas:
Para o peixe:
- 2 cachuchos amanhados
- sal grosso q.b.
- 2 rodelas de limão cortadas ao meio
- 1 pequeno molho de coentros
Para o feijão:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola roxa cortada em meias luas finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de tomate pelado aos pedaços com orégãos e manjericão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café cheia de pimenta caiena
- 100ml de caldo de peixe (usei caseiro ou água)
- sal grosso q.b.
- 1 frasco de feijão branco (lavado e escorrido)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Preparação:
Temperar o peixe de sal. Colocar no seu interior o limão e os coentros inteiros.
Aquecer um grelhador de fogão até ficar bem quente (assim evita que o peixe pegue ao grelhador) e grelhar o peixe de ambos os lados.
Enquanto o peixe cozinha preparar o feijão.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar levemente a cebola e o alho. Adicionar o tomate e o seu suco, o pimentão doce, a pimenta caiena, e temperar de sal. Deixar cozinhar uns 5 minutos tapado para que o tomate cozinhe bem.
Destapar, adicionar o vinagre balsâmico, o caldo de peixe e o feijão, e deixar em lume alto a apurar. Retificar o tempero se necessário. Desligar o lume e juntar os coentros picados. Servir de imediato com o peixe. Bom apetite!
Nunca comi cachuchos, acho que nem nunca vi a venda, mas comia na mesma. Adoro peixe.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html
Então é experimentar. É uma delícia grelhado. bjs e boa semana.
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