26 março 2018

Cogumelos brancos recheados com pimento e queijo de cabra "Palhais"

Hoje é dia de receita Saloio, e para hoje temos cogumelos recheados muito simples e saborosos. Servem para compor a mesa como entrada ou um prato principal vegetariano. A pimenta caiena deu o toque malandro e o queijo de cabra Palhais ajudou a esta festa de bons sabores.

Fotografia retirada do site da Saloio

Ingredientes:
- 350g de cogumelos brancos frescos
- 1/2 queijo de cabra Palhais cortado aos cubinhos
- 1/4 de pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- cebolinho fresco picado q.b.
- folhas de tominho fresco q.b.
- 1 dente de alho ligeiramente esmagado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- rúcula para servir q.b.

Preparação:
Limpar os cogumelos com um pano húmido. Retirar todos os pés, cortar aos pedaços pequenos e reservar.

Levar os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15/20 minutos, já temperados de sal e um fio de azeite. A meio virar os cogumelos de "cabeça para baixo" para que percam o líquido todo. Retirar do forno e reservar.

Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o dente de alho. Adicionar os pés dos cogumelos, o pimento e deixar fritar uns minutos. Temperar de sal e pimenta (tendo atenção que o queijo já tem sal). Desligar o lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar o cebolinho, o tomilho e o queijo.

Colocar uma cama de rúcula no prato de servir e rechear cuidadosamente cada cogumelo. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Humm que delicia de receita!

    Beijo e uma excelente semana

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  2. Que bom aspecto! 😊
    Adoro esse queijo. E adoro cogumelos. Sai um pratinho desses para mim. Beijinho. Boa semana!

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    Respostas
    1. Troco um pratinho de cogumelos por uma fatia do teu bolo ;). beijoca (temos acordo?)

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  3. Adoro cogumelos recheados e estes ficaram bem ao meu gosto.
    Para mim já seria um petisco para agora para o lanche.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Cá em casa os cogumelos são mais para mim e ainda bem ;), que também merecemos cozinhar para nós. bjs

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  4. Que delicia.
    Tem tão bom aspecto.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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    1. Obrigada pelo simpático comentário :). beijinhos

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