Hoje é dia de receita Saloio, e para hoje temos cogumelos recheados muito simples e saborosos. Servem para compor a mesa como entrada ou um prato principal vegetariano. A pimenta caiena deu o toque malandro e o queijo de cabra Palhais ajudou a esta festa de bons sabores.
Fotografia retirada do site da Saloio |
Ingredientes:
- 350g de cogumelos brancos frescos
- 1/2 queijo de cabra Palhais cortado aos cubinhos
- 1/4 de pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
- cebolinho fresco picado q.b.
- folhas de tominho fresco q.b.
- 1 dente de alho ligeiramente esmagado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- rúcula para servir q.b.
Preparação:
Limpar os cogumelos com um pano húmido. Retirar todos os pés, cortar aos pedaços pequenos e reservar.
Levar os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15/20 minutos, já temperados de sal e um fio de azeite. A meio virar os cogumelos de "cabeça para baixo" para que percam o líquido todo. Retirar do forno e reservar.
Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e o dente de alho. Adicionar os pés dos cogumelos, o pimento e deixar fritar uns minutos. Temperar de sal e pimenta (tendo atenção que o queijo já tem sal). Desligar o lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar o cebolinho, o tomilho e o queijo.
Colocar uma cama de rúcula no prato de servir e rechear cuidadosamente cada cogumelo. Bom apetite!
Humm que delicia de receita!
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana
Obrigada Cidália :). bjs
EliminarQue bom aspecto! 😊
ResponderEliminarAdoro esse queijo. E adoro cogumelos. Sai um pratinho desses para mim. Beijinho. Boa semana!
Troco um pratinho de cogumelos por uma fatia do teu bolo ;). beijoca (temos acordo?)
EliminarAdoro cogumelos recheados e estes ficaram bem ao meu gosto.
ResponderEliminarPara mim já seria um petisco para agora para o lanche.
Boa semana
Cá em casa os cogumelos são mais para mim e ainda bem ;), que também merecemos cozinhar para nós. bjs
EliminarQue delicia.
ResponderEliminarTem tão bom aspecto.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Obrigada pelo simpático comentário :). beijinhos
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