27 março 2018

Risotto de camarão com mexilhão

Um risotto para animar a semana.

Ingredientes:
- 250g de miolo de mexilhão
- 500g de camarão (usei um calibre grande)
- 1l do caldo do camarão e mexilhão
- 300g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- 1 noz de manteiga

Preparação:
Cozer o camarão e o mexilhão em água fervente e temperada de sal. Descascar os camarões, retirar a tripa e cortar aos pedaços. Reservar o camarão e o mexilhão, bem como as cascas e cabeças do camarão e água da cozedura.

Para fazer o caldo, triturar parte das cabeças e cascas do camarão com a água da cozedura, coar e reservar um litro (pelo menos, pode precisar de mais).

Levar uma frigideira ao lume com azeite e refogar as chalotas e o alho. Adicionar o arroz e deixar a fritar um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool. 

Adicionar uma concha do caldo e deixar até ser absorvido, para voltar a adicionar outra e outra concha (até o arroz estar cozido). Ir mexendo para o arroz soltar a goma. 

Quando estiver quase cozido juntar os camarões e o mexilhão. Desligar o lume, acrescentar a noz de manteiga e temperar de sal se necessário. Servir de imediato polvilhado com cebolinho fresco picado. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Humm já se comia :))

    Hoje:- Sinto saudade de voltar a amar-te

    Bjos
    Votos de uma boa Terça-Feira

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  2. Este risotto tem um aspecto super delicioso, há muito que não faço um risotto.

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    1. Por aqui também não se fazia risotto há que tempos. beijocas

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  3. Esta receita aguçou-me o apetite!! :)

    Beijo e um dia feliz

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    1. É ir já para a cozinha ;). bjs e boas receitas!

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