terça-feira, 27 de março de 2018

Risotto de camarão com mexilhão

Um risotto para animar a semana.

Ingredientes:
- 250g de miolo de mexilhão
- 500g de camarão (usei um calibre grande)
- 1l do caldo do camarão e mexilhão
- 300g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- 1 noz de manteiga

Preparação:
Cozer o camarão e o mexilhão em água fervente e temperada de sal. Descascar os camarões, retirar a tripa e cortar aos pedaços. Reservar o camarão e o mexilhão, bem como as cascas e cabeças do camarão e água da cozedura.

Para fazer o caldo, triturar parte das cabeças e cascas do camarão com a água da cozedura, coar e reservar um litro (pelo menos, pode precisar de mais).

Levar uma frigideira ao lume com azeite e refogar as chalotas e o alho. Adicionar o arroz e deixar a fritar um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool. 

Adicionar uma concha do caldo e deixar até ser absorvido, para voltar a adicionar outra e outra concha (até o arroz estar cozido). Ir mexendo para o arroz soltar a goma. 

Quando estiver quase cozido juntar os camarões e o mexilhão. Desligar o lume, acrescentar a noz de manteiga e temperar de sal se necessário. Servir de imediato polvilhado com cebolinho fresco picado. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Humm já se comia :))

    Hoje:- Sinto saudade de voltar a amar-te

    Bjos
    Votos de uma boa Terça-Feira

    ResponderEliminar
  2. Este risotto tem um aspecto super delicioso, há muito que não faço um risotto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui também não se fazia risotto há que tempos. beijocas

      Eliminar
  3. Esta receita aguçou-me o apetite!! :)

    Beijo e um dia feliz

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É ir já para a cozinha ;). bjs e boas receitas!

      Eliminar