sexta-feira, 23 de março de 2018

Pescada com broa de milho

Só prova que estamos sempre em constante mudança quando os nossos gostos mudam. Se em tempos o "piolho" adorava pescada cozida com todos e regada com um molho simples de azeite, alho e coentros, agora embirra com ela. Eu persisto e continuo a incluir a pescada na lista de compras e a torná-la irresistível para que o meu rapaz não reclame. 


Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 medalhões de pescada cortados aos cubos (já descongelados)
- 800g de batatas cortadas aos cubinhos
- 1 cebola laminada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 75g de bacon às tiras
- 1 fatia grossa aparada de broa de milho
- 1 pequeno molho de coentros
- azeitonas pretas para decorar q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.

Preparação:
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Acrescentar a cebola e deixar a refogar um pouco, de seguida juntar o alho, o pimento e o bacon e deixar a reduzir uns minutos. Adicionar a pescada, temperar de sal e pimenta e desligar o lume assim que estiver cozinhada.

Fritar as batatas em azeite e deixar a escorrer em papel absorvente.
Juntar as batatas ao preparado do peixe e envolver cuidadosamente, retificar o tempero se necessário.

Verter o preparado na travessa de ir ao forno.

Triturar a broa de milho e os coentros com um pouco de sal e pimenta. Juntar a broa por cima da travessa e decorar com azeitonas.

Levar ao forno para aquecer e dourar. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Uma receita que me agradou bastante!! :)


    Beijo... Bom fim de semana

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  2. Acho que pescada é o ódio de estimação de muita gente. Mas há sempre maneiras de contornar essa facto. Assim por exemplo com uma receita destas não falha. Faço imensas vezes! :)

    Um beijinho*
    Marlene

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    1. a gente arranja sempre maneira de os enganar, ah pois é ;). beijocas

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  3. Aqui em casa os maiores apreciadores de pescada são os gatos, os homens cá de casa torcem sempre o nariz.
    Eu gostei da receita , seria um bom jantar.
    Bom fim de semana

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    1. Eu não tenho muita razão de queixa com esquisitices, mas há uma coisita ou outra que o rapazola anda a torcer o nariz. bjs e bom fds.

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