Só prova que estamos sempre em constante mudança quando os nossos gostos mudam. Se em tempos o "piolho" adorava pescada cozida com todos e regada com um molho simples de azeite, alho e coentros, agora embirra com ela. Eu persisto e continuo a incluir a pescada na lista de compras e a torná-la irresistível para que o meu rapaz não reclame.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 medalhões de pescada cortados aos cubos (já descongelados)
- 800g de batatas cortadas aos cubinhos
- 1 cebola laminada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 75g de bacon às tiras
- 1 fatia grossa aparada de broa de milho
- 1 pequeno molho de coentros
- azeitonas pretas para decorar q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
Preparação:
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Acrescentar a cebola e deixar a refogar um pouco, de seguida juntar o alho, o pimento e o bacon e deixar a reduzir uns minutos. Adicionar a pescada, temperar de sal e pimenta e desligar o lume assim que estiver cozinhada.
Fritar as batatas em azeite e deixar a escorrer em papel absorvente.
Juntar as batatas ao preparado do peixe e envolver cuidadosamente, retificar o tempero se necessário.
Verter o preparado na travessa de ir ao forno.
Triturar a broa de milho e os coentros com um pouco de sal e pimenta. Juntar a broa por cima da travessa e decorar com azeitonas.
Levar ao forno para aquecer e dourar. Bom apetite!
Uma receita que me agradou bastante!! :)
ResponderEliminarBeijo... Bom fim de semana
Obrigada Cidália. Bom fim-de-semana :). bjs
EliminarAcho que pescada é o ódio de estimação de muita gente. Mas há sempre maneiras de contornar essa facto. Assim por exemplo com uma receita destas não falha. Faço imensas vezes! :)
ResponderEliminarUm beijinho*
Marlene
a gente arranja sempre maneira de os enganar, ah pois é ;). beijocas
EliminarAqui em casa os maiores apreciadores de pescada são os gatos, os homens cá de casa torcem sempre o nariz.
ResponderEliminarEu gostei da receita , seria um bom jantar.
Bom fim de semana
Eu não tenho muita razão de queixa com esquisitices, mas há uma coisita ou outra que o rapazola anda a torcer o nariz. bjs e bom fds.
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