Um risotto para animar a semana.
Ingredientes:
- 250g de miolo de mexilhão
- 500g de camarão (usei um calibre grande)
- 1l do caldo do camarão e mexilhão
- 300g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- 1 noz de manteiga
Preparação:
Ingredientes:
- 250g de miolo de mexilhão
- 500g de camarão (usei um calibre grande)
- 1l do caldo do camarão e mexilhão
- 300g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 2 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- 1 noz de manteiga
Preparação:
Cozer o camarão e o mexilhão em água fervente e temperada de sal. Descascar os camarões, retirar a tripa e cortar aos pedaços. Reservar o camarão e o mexilhão, bem como as cascas e cabeças do camarão e água da cozedura.
Para fazer o caldo, triturar parte das cabeças e cascas do camarão com a água da cozedura, coar e reservar um litro (pelo menos, pode precisar de mais).
Levar uma frigideira ao lume com azeite e refogar as chalotas e o alho. Adicionar o arroz e deixar a fritar um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool.
Adicionar uma concha do caldo e deixar até ser absorvido, para voltar a adicionar outra e outra concha (até o arroz estar cozido). Ir mexendo para o arroz soltar a goma.
Quando estiver quase cozido juntar os camarões e o mexilhão. Desligar o lume, acrescentar a noz de manteiga e temperar de sal se necessário. Servir de imediato polvilhado com cebolinho fresco picado. Bom apetite!
Humm já se comia :))
ResponderEliminarHoje:- Sinto saudade de voltar a amar-te
Bjos
Votos de uma boa Terça-Feira
Obrigada Larissa! Resto de boa semana. bjs
EliminarEste risotto tem um aspecto super delicioso, há muito que não faço um risotto.
ResponderEliminarPor aqui também não se fazia risotto há que tempos. beijocas
EliminarEsta receita aguçou-me o apetite!! :)
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz
É ir já para a cozinha ;). bjs e boas receitas!
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