segunda-feira, 16 de abril de 2018

Salada fresca com queijo de cabra Palhais e amêndoas crocantes

Os dias incertos tornam-nos de certa forma mais atentos, ou seja, cá por casa assim que o sol espreita vamos a correr fazer tudo aquilo que gostamos ao ar livre, e damos agora mais valor a estes momentos que têm sido raros esta primavera. Uma salada fresca e feita num ápice tornam estes momentos melhores ainda. A Saloio deu uma grande ajuda com o toque salgado do queijo de Cabra Palhais a contrastar com o doce da fruta. Bom apetite e que a primavera se despache a chegar!


Fotografia retirada do site da Saloio

Ingredientes para 2 pessoas: 
- 1 mão cheia de rúcula, alface e folhas de espinafre baby
- 1 laranja grande cortada aos gomos
- 1 maçã verde pequena cortada aos quartos e depois em fatias finas
- 1/2 queijo de cabra Palhais da Saloio cortado aos cubos
- 1/4 de cebola roxa em meias luas finas
- amêndoas laminadas  ligeiramente torradas na frigideira q.b.
Vinagrete:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre bâlsamico
- sal q.b.

Preparação:
Na taça de servir dispor a rúcula, a alface e as folhas de espinafres. Por cima distribuir a laranja, a maçã, o queijo, a cebola e as amêndoas. Fazer o vinagrete misturando bem todos os ingredientes e regar a salada na hora de servir. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Hummmm uma salada divinal.. Manda para cá!! :)

    Beijo e um excelente semana

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