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08 janeiro 2019

Brownie de chocolate e nozes com cobertura de ganache

Um brownie é sempre um brownie, mas se lhe juntarmos nozes e uma cobertura de ganache fica muito mais pecaminoso e desejado cá em casa. Foi o que sobrou para vos mostrar, esta fatia da vergonha, que foi toda para mim. Bom ano para todos! (Ainda vou a tempo não vou?)


Ingredientes:
Para o brownie:
- 200g de chocolate culinário partido aos pedacinhos (usei 52% cacau)
- 100g de manteiga
- 4 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 200g de açúcar (usei amarelo)
 - um "pitada" de sal (se a manteiga for sem sal)
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo não muito cheias
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 70g de miolo de nozes picadas grosseiramente

Para a ganache:
- 50g de chocolate preto (usei 74% cacau)
- 100ml de natas

Preparação:
Levar o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria (ou no micro-ondas) e misturar bem.

Numa taça grande misturar bem com a vara de arames (ou com a batedeira) os ovos e o açúcar.
Juntar o cacau e voltar a misturar, e de seguida o chocolate derretido já um pouco arrefecido e as nozes. 
Depois deste preparado bem misturado, envolver a farinha e o fermento peneirados sem bater demasiado.
Untar uma forma com manteiga, colocar papel vegetal e voltar a untar (usei a minha habitual forma de louça quadrada de 23 cm). 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos. Fazer o teste do palito que convém sair húmido para este bolo.
Para a ganache levar ao lume o chocolate e as natas, até o chocolate derreter e ficar um molho bem homogénio.
Quando o bolo estiver já arrefecido, verter por cima a ganache também já arrefecida. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Delicioso!
    Beijinhos,
    Feliz Ano 2019,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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