Adoro castanhas assadas e por norma não as utilizo em muitas receitas. São daquelas coisas que gosto assim e pronto. As castanhas assadas são sempre preparadas cá em casa pelo "mais-que-tudo" e sabem-me pela vida nestes dias que os fins-de-semana são mais caseiros.
Para aproveitar uma mão cheia de castanhas assadas que sobraram, fiz um creme simples e aveludado para saborear bem quentinho. Podem guarnecer com croutons e umas ervas frescas, eu acrescentei um pouco de natas leves para dar uma graça. Bom fim-de-semana!
Para aproveitar uma mão cheia de castanhas assadas que sobraram, fiz um creme simples e aveludado para saborear bem quentinho. Podem guarnecer com croutons e umas ervas frescas, eu acrescentei um pouco de natas leves para dar uma graça. Bom fim-de-semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250g de castanhas assadas já sem casca e pele
- 1 alho francês grande cortado às rodelas (só a parte branca)
- 500ml de água (ou mais se necessitar)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- natas q.b. (opcional)
Preparação:
Levar uma panela ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho francês.
Juntar as castanhas, cobrir com água, temperar de sal e pimenta e deixar a ferver uns minutos até ficar tudo bem tenro.
Triturar bem e para ficar mais aveludada passar pelo passador chinês.
Servir quente, simples, com croutons e ervas frescas ou com natas. Bom apetite!
Apesar de não dar muito valor a castanhas, deu vontade de experimentar essa sopinha!
ResponderEliminarFeliz 2019,
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Para variarmos das sopas normais, é muito simples mas reconfortante. bjs
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