Um destes dias decidi brincar usando os mesmos ingredientes que usei nas últimas rabanadas que fiz. Gosto de trocar as voltas aos ingredientes porque me diverte e ocupa-me a cabeça das más distrações que todos temos nas nossas vidas. Ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 8 a 10 fatias de pão cacete com dois ou três dias
- creme de laranja q.b.
- 4 ovos tamanho L
- 500ml de leite
- raspa de limão q.b.
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de açúcar (usei amarelo) + 1 colher de canela em pó para polvilhar
- 125g de framboesas frescas
Preparação:
Barrar generosamente as fatias de pão com o creme de laranja e dispor na travessa de ir ao forno.
Bater ligeiramente os ovos com a vara de arames. Juntar o leite, a raspa de limão, a baunilha e o mel, e mexer até que fique tudo bem misturado.
Verter o preparado anterior por cima do pão, deixar assentar, e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º cerca de 50 minutos. A meio do tempo distribuir pela travessa as framboesas para que não se desfaçam totalmente.
Servir morno ou frio. Bom apetite!
Estou tão gulosaaaaaa ;)
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