quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Pudim de pão com framboesas

Um destes dias decidi brincar usando os mesmos ingredientes que usei nas últimas rabanadas que fiz. Gosto de trocar as voltas aos ingredientes porque me diverte e ocupa-me a cabeça das más distrações que todos temos nas nossas vidas. Ficou uma delícia.



Ingredientes:
- 8 a 10 fatias de pão cacete com dois ou três dias
- creme de laranja q.b.
- 4 ovos tamanho L
- 500ml de leite
- raspa de limão q.b.
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de açúcar (usei amarelo) + 1 colher de canela em pó para polvilhar
- 125g de framboesas frescas

Preparação:
Barrar generosamente as fatias de pão com o creme de laranja e dispor na travessa de ir ao forno.

Bater  ligeiramente os ovos com a vara de arames. Juntar o leite, a raspa de limão, a baunilha e o mel, e mexer até que fique tudo bem misturado.

Verter o preparado anterior por cima do pão, deixar assentar, e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Levar ao forno pré-aquecido a 160º cerca de 50 minutos. A meio do tempo distribuir pela travessa as framboesas para que não se desfaçam totalmente.

Servir morno ou frio. Bom apetite!

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