16 abril 2019

Creme de feijão branco com canónigos

Porque as sopas nunca passam de moda, nem ficam à espera internamente dos dias mais frios. Sopa é para comer todos os dias!


Ingredientes:
- 1 alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
- 2 courgettes médias sem a casca e cortadas ás rodelas
- 400 de feijão branco cozido
- 100g de canónigos frescos
-1,5 l de água
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogar ligeiramente o alho francês. 

Adicionar a courgette, o feijão já cozido (se cozerem o feijão em casa aproveitem a água da cozedura para juntar à sopa), temperar de sal e juntar a água.

Deixar a fervilhar até os legumes estarem bem cozidos. 
Triturar com a varinha mágica até ficar bem cremoso.

Voltar a levar ao lume e assim que levantar fervura adicionar os canónigos durante um ou dois minutos. Retificar o tempero de sal ou juntar mais água se necessário.
Bom apetite!

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