segunda-feira, 22 de abril de 2019

Mousse de morango e baunilha

Ultimamente tenho evitado fazer muitas sobremesas. Ando tão gulosa, que se tiver ao meu alcance muitas coisas doces e boas, é uma verdadeira desgraça. Portanto hoje temos uma sobremesa muito leve e bem comportada (quase).

Ingredientes para 5 potinhos:
- 200g de morangos
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200ml de natas (bem frias)
- 1 iogurte natural
- 2 folhas de gelatina incolor

Preparação:  
Levar os morangos ao lume juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até que fiquem desfeitos. Triturar com a varinha mágica e reservar.

Hidratar as folhas de gelatina numa taça com um pouco de água tépida. Escorrer e juntar aos morangos. Mexer até dissolver bem a gelatina.

Bater as natas até dobrarem de volume, acrescentar o iogurte e voltar a misturar. Adicionar aos poucos o preparado dos morangos e gelatina às natas, incorporando sem bater demasiado.

Dividir por taças individuais e levar ao frigorífico até solidificar. Bom apetite!

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