segunda-feira, 27 de maio de 2019

Almôndegas (no forno) com gengibre e sementes de sésamo

Sabe-me sempre bem quando os fins-de-semana rendem e as coisas fluem naturalmente. Deu para fazer um pouco de tudo, incluindo as coisas sérias da vida, como acompanhar um familiar numa cirurgia, dar um alô aos pais e irmos votar. O tempo restante foi para dedicar aos meus rapazes, o grande, o pequeno e o peludo, e como devem imaginar precisei de atalhos na cozinha em algumas refeições. 
Almôndegas bem aromáticas no forno para saborear com inúmeros acompanhamentos, vocês escolhem o vosso preferido. Boa semana!

Ingredientes para 21 unidades:
- 600g de carne de porco picada
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (com cerca de 2 cm)
- 3 colheres de sopa de molho de soja (de boa qualidade)
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 1 ovo tamanho L
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa taça grande colocar a carne, o gengibre, o molho de soja, as sementes de sésamo, o ovo e os coentros. Temperar de sal (não é necessário muito) e pimenta e misturar tudo.

Acrescentar aos poucos o pão ralado até o preparado unir bem (poderá ser necessário acrescentar mais pão ralado se o ovo for maior).

Moldar pequenas bolas e dispor na travessa de ir ao forno. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a cerca de 180º até estarem bem douradas. Bom apetite!

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