Volta e meia gosto de introduzir novos alimentos cá em casa e aos poucos vamos nos habituando aos novos sabores e texturas, e acabamos por aprender a gostar. Arroz selvagem para juntar à prateleira junto aos arrozes habituais cá por casa, carolino, agulha, basmati, arroz para sushi e o vaporizado que fica sempre perfeito.
- 200g de mistura de arroz selvagem
- 3 postas de salmão grelhado
- 300g de cogumelos brancos frescos
- 1 couve Pak Choi
- 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de molho ingês
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei mistura de várias pimentas)
- azeite q.b.
- limão
Preparação:
Cozer o arroz em água temperada de sal, escorrer e reservar.
Limpar os cogumelos com papel absorvente para retirar alguma terra que tenham. Cortar em laminas e aproveitar o pé também.
Separar as folhas da couve e cortar finamente os talos e as folhas verdes maiores.
Temperar o salmão com sal e pimenta e grelhar de ambos os lados. Dividir em lascas e reservar.
Levar um frigideira ao lume com um fio de azeite, quando estiver quente fritar os cogumelos até perderem todo o líquido, sempre com o lume alto. Adicionar o gengibre e o alho ralado. Juntar os talos da couve à frigideira e saltear uns minutos antes de colocar as folhas mais verdes. Temperar de sal, pimenta e o molho inglês.
Adicionar o arroz já cozido à frigideira e o salmão, e retificar o tempero se necessário. Servir polvilhado com salsa picada e rodelas de limão. Bom apetite!
Há muito que não compro arroz selvagem, esse ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarSuper simples e colorido :)
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