Um fim-de-semana bom é meio caminho andado para a semana começar sempre bem. Apesar de termos passado pouco tempo em casa cozinhei bastante como habitualmente, pois a prática faz com que num par de horas consiga fazer muitos pratos e depois estar mais tranquila nos dias a seguir.
Para hoje tenho uma sanduíche deliciosa que fiz com o peito de pato que descongelei e não sabia bem o que fazer com ele. Diz que é magret, e talvez se pense ser mal empregue para uma sanduíche, mas depende da perspetiva de cada um. Eu cá adorei saborear esta sanduíche.
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- 1/2 pimento amarelo
- 1 alho francês pequeno (só a parte branca)
- 1 cenoura
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 pão grande
Preparação:
Fazer cortes superficiais na pele do pato de modo a formar losangos. Temperar de sal e pimenta.
Levar ao lume uma frigideira, sem adicionar qualquer gordura, até ficar bem quente. Selar o pato de ambos os lados, começando primeiro pelo lado da pele. Reservar o pato.
Na mesma frigideira com a gordura de selar o pato, saltear os legumes, temperar de sal e pimenta e refrescar com o vinho branco.
Colocar os legumes numa travessa de ir ao forno e por cima os peitos de pato. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180º até a carne ficar bem tenra.
Deixar arrefecer um pouco e desfiar o pato.
Levar ao lume uma frigideira com o mel e o molho de soja. Assim que o mel derreter adicionar o pato desfiado, os legumes e todo o molho que se formou. Deixar alguns minutos a aquecer e reduzir o molho.
Servir o pato com os legumes e o molho num pão grande com rúcula. Levar à mesa e dividir por todos. Bom apetite!
Uau já podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Serve-te à vontade, chega para todos :). Bjs
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