quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Creme de couve-flor e abóbora assada

Depois dos excessos alimentares típicos da época, é altura de comidas mais leves, e nada como uma sopa bem quentinha feita com legumes assados, para aproveitar o forno ligado com o assado demorado.


Ingredientes:
- 500g de floretes de couve-flor
- 300g de abóbora
- 300g de courgete
- 100g de cebola
- sal q.b.
- alho e pó q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.
- 850ml de caldo de legumes (usei caseiro)

Preparação:
Cortar todos os legumes e dispo-los no tabuleiro do forno. Temperar de sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180º até tudo estar bem tenro. Mexer a meio.

Triturar bem os legumes juntando o caldo aos poucos até ter a textura desejada. Servir quente, simples ou com croutons caseiros.

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