terça-feira, 28 de janeiro de 2020

Mimos de pescada com limão e gengibre, panados com farinha de centeio

Um destes dias lá fui eu disfarçar a pescada para o puto não reclamar. Ficaram tão bons que não houve reclamações. Desta vez fiz um polme com farinha de centeio, além de ser mais fácil preparar, na hora de panar também é mais rápido.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 mimos de pescada (já descongelados e bem secos)
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- alho em pó q.b.
- gengibre fresco ralado q.b.
- sumo de 1 limão
- azeite para fritar q.b.
Para o polme:
- 1 ovo tamanho M
- 3 colheres de sopa de farinha de centeio integral
- 4 colheres de sopa de leite
- sal q.b.

Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta, alho em pó, gengibre fresco ralado e sumo de limão. Enquanto ficam a tomar o gosto preparar o polme misturando bem todos os ingredientes.

Levar uma frigideira ao lume com azeite (ou óleo), assim que estiver quente, passar a pescada pelo polme, escorrer o excesso e fritar de ambos os lados.

Servir quente acompanhado de arroz ou legumes salteados. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário