Todos os anos digo a mesma coisa: Este ano vou comprar uma agenda e organizar-me melhor. Escrever listas de coisas que quero fazer, objetivos que quero cumprir, tudo e mais alguma coisa. Mas caramba, reparei agora que hoje já é dia 6 e ainda não tenho a agenda.
Todos os anos a mesma coisa, tenho papéis escritos em todo o lado, na carteira, escondidos nos livros de culinária que vou folheando diariamente, nos cadernos de apontamentos... Enfim, parece que não me dou bem com esta coisa de organizar os pensamentos e ideias, mas eu bem sei, agora que cresci, que planear o futuro, torna-se mais fácil quando está escrito na agenda. E é tão bom ir riscando os itens da lista. Amanhã espero lembrar-me da maldita agenda para 2020. Até lá fiquem com esta sopa bem boa, nada fotogénica de fotografar, mas sabemos bem que "nem tudo o que luz é ouro", como se diz :)
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 lombo de bacalhau grande já demolhado
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado + 1 dente de alho inteiro ligeiramente esmagado
- 390g de tomate pelado aos pedaços em conserva
- 1/4 pimento verde cortado aos cubinhos
- 50g de massa cuscus
- 2 ovos tamanho L
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de café de paprika
- cerca de 600ml de água da cozedura do bacalhau
- coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Levar uma panela com água ao lume a ferver, juntamente com a folha de louro, o dente de alho inteiro e um pequeno fio de azeite. Colocar o bacalhau deixar levantar fervura, desligar o lume e tapar a panela durante cerca de 15 minutos ou até o bacalhau começar a lascar.
Retirar o bacalhau, limpar de pele e espinhas, dividir em lascar e reservar. Reservar também a água da cozedura.
Levar outra panela ao lume com um fio de azeite. Refogar a cebola e o alho picado. Acrescentar o tomate, o pimento e deixar a cozer e reduzir bem. Temperar de sal, pimenta e paprika.
Adicionar o caldo da cozedura e assim que levantar fervura juntar a massa. Quando a massa estiver "al dente", bater ligeiramente os ovos e ir vertendo em fio na sopa até estarem cozinhados.
Retificar o tempero se necessário, juntar o bacalhau reservado e servir decorado com coentros picados. Bom apetite!
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