quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Copinhos de puré de maçãs, creme custard e merengue

Uma sobremesa gulosa preparada com o que havia na despensa e com o habitual que temos sempre em casa.

terça-feira, 21 de agosto de 2018

Coxas de frango com lima e leite de coco

Frango é uma carne que gosto muito, e é tão versátil, que me atrevo a dizer que há também 1001 maneiras de o confeccionar, tal como se diz do bacalhau. Com lima e leite de coco ficou um prato bem guloso que pede qualquer acompanhamento à vossa escolha. Cá por casa servi com arroz basmati e salada. :)

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bolo de cenoura e requeijão natural Saloio

Os bolos com requeijão são muito apreciados cá em casa, sejam com canela, com mel e peras, com mel e nozes, com framboesas ou com lima e limão, o importante é irmos experimentando várias versões. A de hoje é com cenoura (cozida) e uma pitada de canela. Ficou uma delícia é o que vos digo, e sim, a Saloio deu outra vez a sua ajuda preciosa com o seu requeijão natural.



sábado, 18 de agosto de 2018

Manhãzitos Sunrise com queijo creme, framboesas e mirtilos

E se num destes sábados foi assim, para hoje há Manhãzitos Sunrise. Bens bons! Bom fim-de-semana!

Ingredientes para 1 pessoa:
- 2 Manhãzitos Sunrise 
- queijo creme q.b.
- mirtilos e framboesas q.b.

quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Bolachas de manteiga de amendoim

A maioria das vezes que compro manteiga de amendoim para algumas receitas, não tenho grande sucesso. O "mais-que-tudo" deve pensar que é para comer às colheradas e quando vou a ver já tenho o frasco no fim. Desta vez fiquei de olho e assim que vi o frasco quase a meio agarrei e congelei e safei umas bolachas bem boas e simples de fazer. Juntei à festa mais uns amendoins e adocei com mel. Bem boas e imperfeitas, porque é evidente que não sairam do pacote do supermercado, que esta é uma boa desculpa para não chamar às minhas mãos de desajeitadas.