Adoro bolos com requeijão. Adoro a textura húmida e densa que me fazem lembrar tigeladas ou queijadas. Aqui pelo blogue podem encontrar outras receitas. Esta foi idealizada após o desafio proposto pelos queijos Saloio, em criar receitas com a ajuda dos seus variados queijos. Juntar lima e limão e optar por bater as claras em castelo, deram um sabor único e uma leveza extra a este bolo. Estava tão bom.
fotografia retirada do site da Saloio |
Ingredientes:
- 1 Requeijão Natural Saloio (170g)
- 150g de açúcar amarelo
- 1 lima (raspa e sumo)
- 1 limão (raspa e sumo)
- 4 ovos separados tamanho L à temperatura ambiente
- 50g de manteiga derretida e arrefecida
- 120g de farinha de trigo Tipo 55
- 1 colher de chá de fermento químico
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- manteiga para untar a forma + 1 pitada de sal para bater as claras
Preparação:
Untar uma forma tipo "bolo inglês" com manteiga, cobrir com papel
vegetal (que facilita para desenformar) e untar novamente com manteiga.
Esmagar o requeijão com um garfo. Juntar o açúcar amarelo, o sumo de lima e do limão (guardar um pouquinho para a cobertura) e bater com a
batedeira até ficar bem misturado. Adicionar as gemas uma a uma e a
manteiga aos poucos, e ir batendo entre as adições.
Acrescentar a
farinha e o fermento peneirados e envolver com a colher de pau até ficar
bem misturado.
Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo bem firme. Envolver delicadamente no preparado anterior.
Verter este
preparado na forma.
Misturar o açúcar mascavado com um pouco de sumo de lima e limão (que ficou reservado) e as raspas de ambos, e polvilhar por cima da massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente
35/40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer por completo. Bom
apetite!
Tem mesmo um aspecto apetitoso, gostei da lista de ingredientes.
ResponderEliminarBoa semana
Desapareceu num ápice. Somos uns gulosos cá ppr casa. bjs e obrigada.
EliminarTambém acho que os bolos com requeijão ficam deliciosos! Especialmente os que levam limão! E este com a adição da lima deve ficar ainda mais delicioso! beijinhos
ResponderEliminarEu gostei muito, e vou repetir em breve. Ando tão guloso elisabete :(. beijoca
EliminarDeve ser muiitooooo bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Nada como experimentar e comprovar :). bjs
EliminarOlá Carla,
ResponderEliminarChegou aqui aquele aroma de bolo a sair do forno...
Está com um belíssimo aspeto e de sabor imagino. Os bolos
com estes tipos de queijo ficam muito agradáveis.
Beijinho
Obrigada Rosa pelo simpático comentário. beijinho também e bons cozinhados.
EliminarO bolo ficou com uma cor tão bonita. Gostei imenso, apesar de não gostar deste tipo de queijo. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
O requijão faz milagres nos bolinhos. Tens de experimentar :). bjs
Eliminar