segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Bolo de cenoura e requeijão natural Saloio

Os bolos com requeijão são muito apreciados cá em casa, sejam com canela, com mel e peras, com mel e nozes, com framboesas ou com lima e limão, o importante é irmos experimentando várias versões. A de hoje é com cenoura (cozida) e uma pitada de canela. Ficou uma delícia é o que vos digo, e sim, a Saloio deu outra vez a sua ajuda preciosa com o seu requeijão natural.




Ingredientes:

- 150g de açúcar amarelo
- 3 cenouras médias cozidas, escorridas e reduzidas  a puré
- 4 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 150g de farinha de trigo Tipo 55
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café de canela moída
- açúcar em pó para polvilhar q.b.
 
Preparação:
Forrar uma forma tipo "bolo inglês" com com papel vegetal (o bolo é delicado e com papel vegetal é mais fácil desenformar puxando o papel).
Numa taça grande esmagar o requeijão com um garfo, juntar o açúcar, a cenoura e bater com a batedeira até ficar bem misturado (ou com a vara de arames). Adicionar os ovos um a um e o óleo de coco aos poucos, e ir batendo entre as adições.
 
Acrescentar a farinha ,o fermento e a canela peneirados e envolver com a colher de pau até ficar bem misturado.
 
Verter este preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Fazer o teste do palito e se sair limpo está cozido. Desenformar e deixar arrefecer por completo. Polvilhar com açúcar em pó e fatiar.
Bom apetite!

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