28 maio 2018

Bolo de requeijão natural Saloio, mel e nozes

Nunca me canso de utilizar requeijão nos bolos, pois adoro a textura densa e húmida com que ficam. Desta vez descompliquei a preparação, e utilizei o meu robot simples de cozinha para juntar todos os ingredientes. A combinação é a clássica, requeijão, mel e nozes, e o requeijão natural é o mesmo de sempre, da Saloio! Obrigada Saloio!


Ingredientes:
- 1 Requeijão Natural Saloio (170g)
- 100ml de mel
- 100g de miolo de noz
- 4 ovos tamanho L à temperatura ambiente
- 50ml de óleo de coco
- 120g de farinha de trigo Tipo 55
- 1 colher de chá de fermento químico
- manteiga e farinha q.b.para untar a forma
 
Preparação:
Untar uma forma tipo "bolo inglês" com manteiga e polvilhar com farinha, sacudindo o excesso. 
Pré-aquecer o forno nos 180º.
 
Triturar as nozes no robot de cozinha, juntar depois o requeijão, o mel e o óleo de coco e voltar a triturar até ficar bem misturado. Acrescentar os ovos um a um e ir mexendo entre cada adição.
 
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior. Mexer uma última vez só até garantir que a farinha está bem envolvida (a farinha nunca deve ser demasiado batida para os bolos não ficarem duros).
Verter este preparado na forma. 
 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35/40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer por completo. Bom apetite!

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