quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Feijoca com choco e chouriço

Gosto tanto de feijoca com choco, ou camarão por exemplo. Desta vez comprei  feijoca cozida já em frasco, pois apesar de gostar de cozer o feijão em casa, ultimamente tem-me sabido muito bem aproveitar todas as ajudas que posso ter na cozinha. Embora quando se coza o feijão em casa, a água da cozedura além de poder ser aromatizada com louro ou raminhos de cheiro, por exemplo, também pode ser aproveitada para a própria receita e assim trazer mais sabor ao prato.


terça-feira, 13 de novembro de 2018

Mini quiches de queijo, fiambre e cenoura (sem massa)

Um destes dias tive de preparar um lanche para eles levarem numa saída. Entre outras coisas boas, preparei umas mini quiches sem a massa exterior, e assim foram bem mais rápidas de fazer e a combinação de ingredientes nunca falha. Boa semana a todos e bons cozinhados!


quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Bimis com presunto, ovos escalfados e queijo de cabra Palhais da Saloio

Dos jantares leves durante a semana, ovos e queijo estão presentes para nos facilitar a vida, depois junta-se mais qualquer coisa e está a refeição pronta para fazer companhia ao creme de legumes acabado de fazer. Da gaveta dos queijos escolhi o queijo de cabra original Palhais da Saloio, perfeito para dar aquele toque salgado. Obrigada Saloio!

 

Ingredientes para 2 pessoas: 
- 200g de bimis
- 4 fatias finas de presunto
- 1/2 queijo de cabra Palhais da Saloio
- 2 ovos escalfados
- azeite q.b.
- pimenta cayenne moída q.b.

Preparação:
Lavar os bimis, aparar as pontas e retirar a parte de fora dos talos para ficarem mais tenros (opcional).
Cozer em água fervente temperada de sal, até ficarem tenros mas ainda firmes.

Cortar as fatias de presunto ao meio no sentido longitudinal e enrolar nos talos dos bimis.

Servir com os ovos escalfados e o queijo esfarelado, temperar com um fio de azeite e uma pitada de pimenta cayenne. Bom apetite!

terça-feira, 6 de novembro de 2018

Hambúrgueres de grão e porco

Volta e meia eles pedem-me hambúrgueres, e eu como sempre na maioria das vezes, gosto de esconder no meio da carne um ou outro ingrediente a ver se eles dão por alguma coisa. Além de os tornar mais saudáveis, também experimentamos novas texturas.

terça-feira, 30 de outubro de 2018

Filetes de pescada panados com molho de iogurte

Não há nada melhor no outono que passar o fim-de-semana na preguiça. Às vezes sabe bem parar e não ter nada planeado. Ficar por casa a ver filmes, a fazer petiscos, a arrumar gavetas, ou só enroscada nos meus três amores. 
Houve dois pedidos à cozinheira, castanhas e batata-doce assada, e alguma coisa com molho de iogurte. 
Missão cumprida nos dois pedidos. Sábado foram para a mesa as castanhas e a batata-doce assada, e domingo o molho de iogurte fez companhia aos filetes de pescada, desta vez panados só com ovo e farinha de trigo, e fritos em azeite para que a culpa seja menor. Estava bem bom :)

sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Feijoada de frango (com feijão branco)

Das pequenas coisas da vida, tem sido muito engraçado ver o "piolho encardido" crescer, e com ele crescer o seu grupo de amigos leais, daqueles que o mais certo é ficaram para a vida se não se perderem no caminho. 

O companheirismo entre rapazes é tão desconcertante e divertido ao mesmo tempo, que dou por mim a viver os seus momentos como meus. Mas não são, esses momentos são só deles.

A linguagem que só eles entendem, as brincadeiras parvas que até se magoam, as alcunhas patéticas que dão a cada um, a partilha de tudo, do juntar as moedas no fundo bolso de cada um para irem à mercearia comprar lanche e dividirem, das idas para o mato de bicicleta para explorarem a natureza...

E eu? Eu vou calando o meu coração de mãe e dando-lhe a liberdade que ele merece!