sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Feijoada de frango (com feijão branco)

Das pequenas coisas da vida, tem sido muito engraçado ver o "piolho encardido" crescer, e com ele crescer o seu grupo de amigos leais, daqueles que o mais certo é ficaram para a vida se não se perderem no caminho. 

O companheirismo entre rapazes é tão desconcertante e divertido ao mesmo tempo, que dou por mim a viver os seus momentos como meus. Mas não são, esses momentos são só deles.

A linguagem que só eles entendem, as brincadeiras parvas que até se magoam, as alcunhas patéticas que dão a cada um, a partilha de tudo, do juntar as moedas no fundo bolso de cada um para irem à mercearia comprar lanche e dividirem, das idas para o mato de bicicleta para explorarem a natureza...

E eu? Eu vou calando o meu coração de mãe e dando-lhe a liberdade que ele merece!


Ingredientes para 4/5 pessoas:
- 8 coxas de frango
- 1/4 chouriço de carne cortado às rodelas
- 2 frascos de feijão branco cozido (passar por água e escorrer)
- 2 cenouras pequenas cortada às rodelas
- 1/4 de couve lombarda cortada 
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 3 tomates pelado picados
- 50ml de vinho branco
- água q.b.
- azeite q.b.
- sal grosso q.b.
- molho piri-piri q.b.
- coentros frescos picados q.b.

Preparação:
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e a folha de louro. Refogar ligeiramente a cebola e o alho. Acrescentar o tomate e o vinho, tapar e deixar reduzir um pouco.

Adicionar as coxas de frango temperadas de sal, o chouriço, e fritar de ambos os lados. Juntar água até cobrir, tapar e deixar até fervilhar.

De seguida juntar ao tacho as cenouras e a couve lombarda. Tapar e deixar a fervilhar novamente até ficarem tenras.

No final juntar o feijão, retificar o tempero de sal e piri-piri.
Servir quente polvilhado com coentros frescos. Bom apetite!

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