terça-feira, 30 de outubro de 2018

Filetes de pescada panados com molho de iogurte

Não há nada melhor no outono que passar o fim-de-semana na preguiça. Às vezes sabe bem parar e não ter nada planeado. Ficar por casa a ver filmes, a fazer petiscos, a arrumar gavetas, ou só enroscada nos meus três amores. 
Houve dois pedidos à cozinheira, castanhas e batata-doce assada, e alguma coisa com molho de iogurte. 
Missão cumprida nos dois pedidos. Sábado foram para a mesa as castanhas e a batata-doce assada, e domingo o molho de iogurte fez companhia aos filetes de pescada, desta vez panados só com ovo e farinha de trigo, e fritos em azeite para que a culpa seja menor. Estava bem bom :)

Ingredientes para 3 pessoas:
Para temperar os filetes:
- filetes de pescada cortados em pedaços mais pequenos
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- sumo de 1/2 limão
- vinho branco q.b. (cerca de 50 ml)
Para panar:
- farinha de trigo q.b.
- sal fino q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 2 ovos grandes batidos
- azeite q.b. para fritar
Molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- sal fino q.b.
- 1 dente de alho espremido com utensílio próprio manual ou pisado no almofariz
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados

Preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta, sumo de limão e vinho branco. Deixar a tomar o gosto alguns minutos. 

Separar dois pratos fundos. Um com os ovos batidos e temperados com um pouco de sal, e o outro com a farinha, uma pitada de sal e o pimentão doce.

Secar bem o peixe com papel absorvente. Passar cada pedaço por farinha, depois por ovo e novamente por farinha.

Levar uma frigideira ao lume com azeite e assim que estiver quente, fritar aos poucos os panados e deixar a escorrer em papel absorvente.

Acompanhar com o molho de iogurte, arroz ou uma salada. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Fica muito bom, e não tem nada que saber, super fácil. bjs e boa semana!

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