terça-feira, 17 de novembro de 2020

Bolo de claras de baunilha e sementes de papoila

O Meu Tempero

Estou fã de bolos só com claras. Ficam tão fofos e bons. Um destes dias fiz de limão, hoje tem baunilha e sementes de papoila que se confundem entre elas. Se sobram claras aí por casa de outras receitas, é expressamente proibido irem para o lixo. Congelem, apontem quantas tem a caixa e usem mais tarde para fazer um bolo. 

segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Massa gratinada com carne picada à bolonhesa e queijo quark

O Meu Tempero
 
A minha rotina alterou-se e o tempo passado na cozinha também. Não há problema, porque podemos sempre ajustar a nossa vida consoante as circunstâncias. As refeições vão sendo feitas a correr e também não há problema, porque o que interessa é continuar a cozinhar para a família com a mesma dedicação e amor de sempre. 
Um travessa de massa e carne picada à bolonhesa (que faço a mais para congelar) é o que preciso para fazer o meu adolescente feliz. Fica a sugestão. Boa semana a todos!

segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Asinhas de frango asiáticas

 
Eu costumo dizer que Deus não fala comigo (nem eu com ele), mas manda-me sempre mensageiros nos quais eu acredito. Acontecem-me coisas estranhas quando procuro sinais. Começo a duvidar se Ele existe mesmo e até me perdoa por eu não acreditar Nele, e manda-me "recados" por outros. A vida é estranha mas pode ser boa ao mesmo tempo, tão boa como estas asinhas de frango com toque asiático que vi na revista do PD, mas como não era minha decorei mais ou menos a receita. Boa semana e cuidem-se!

quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Sopa de feijão manteiga com agrião e massa

O Meu Tempero

A vida dá obviamente muitas voltas e quando menos se espera acontecem coisas inesperadas. O medo apodera-se das decisões e o melhor nestas alturas é chamar a Carla destemida de há 20 anos quando a impulsividade era má para umas coisas, mas uma forte convicção em arriscar para outras. Sopa, é só sopa que preciso hoje, para ficar calma e quente.
 

terça-feira, 27 de outubro de 2020

Tacos com carne

O Meu Tempero

Eles adoram este tipo de comida e eu adoro vê-los felizes. Hoje saem uns tacos com carne e com o que havia no frigorífico. Depois seguem para a mesa com limão e com um molho à escolha. Por aqui comemos com um molho de iogurte simples, temperado com sal, pimenta e um fio de azeite.

segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Pudim de manga com queijo Quark

O Meu Tempero

Tento ser positiva, não tenho outro remédio que não o ser. Aprendi muito com a pandemia. Aprendi a pôr-me em primeiro lugar e a fazer escolhas, mesmo que isso fosse voltar à estaca zero. Aprendi coisas sobre o amor que já pouco acreditava. Aprendi a amar ainda mais o meu rapaz adolescente, mesmo naqueles dias difíceis que tenho de lhe dizer que não e ele transforma-se num pequeno "monstro verde". Aprendi que nunca mais vou falar alto, que vou sempre ver o lado bom das pessoas e acreditar que melhor dias virão. Estou obviamente uma pessoa diferente depois da pandemia. Estou mesmo. Há coisas que deixaram de ter importância, e outras que se tornaram grandiosas. A vida à nossa volta transforma-nos e espero sempre ser uma pessoa melhor nessas ocasiões. Boa semana a todos!