Crinkles de chocolate, tão boas e perfeitas para o ano inteiro. A versão é a mesma de sempre que toda a gente conhece, mas umas pepitas de chocolate tornaram-nas ainda mais gulosas.
terça-feira, 23 de novembro de 2021
segunda-feira, 22 de novembro de 2021
Salsichas frescas com couve lombarda (no forno) e puré de batata
Mesmo que o meu tempo agora tenha de ser gerido de outra forma, há sempre tempo para os clássicos que fazem parte da minha infância.
A minha mãe fazia de forma diferente, não enrolava as salsichas na couve, ia tudo para um tacho grande, e além dos ingredientes normais, também punha batatas aos cubinhos e cenouras às rodelas. No fim o sabor era único e o cheirinho na cozinha inigualável.
Cá por casa continuo a gostar de enrolar as salsichas na couve e o acompanhamento preferido é puré de batata. Mas há atalhos para os dias com menos tempo, mas com mais vontade de pratos de conforto.
No forno e com o molho de tomate caseiro que faço muitas vezes, que já inclui tomate fresco, polpa de tomate, cebola, alho, louro e ervas frescas a gosto, que podem ser depois trituradas ou descartadas antes de triturar, foi mesmo rápido e não compromete o sabor, palavra de honra!
Labels:
Batata,
Carne,
Couve-lombarda,
Molhos,
Mostarda,
Porco,
Salsa,
Salsichas Frescas
Sem comentários:
terça-feira, 5 de outubro de 2021
Aproveitar ervas frescas aromáticas
As ervas frescas cá em casa nunca se jogam fora, mesmo quando começam a ficar um pouco murchas.
Vai tudo para o almofariz e transformam-se num molho bem versátil.
Seja para mimar um prato de massa simples, para fazer pão de alho e ervas, para misturar com queijo creme e sair um paté bem delicioso, e tantas outras ideias que podemos ter, para o lixo é que não!
Labels:
Cebolinho,
Coentros,
Manjericão,
Molhos,
Salsa
2 comentários:
terça-feira, 21 de setembro de 2021
segunda-feira, 20 de setembro de 2021
Cuscuz com beterraba e cogumelos variados
Já tinha saudades de fazer um prato com cuscuz. Não há nada mais prático para levar nas marmitas para o trabalho.
Ter cuscuz sempre na despensa é obrigatório, depois é para abrir o frigorífico e construir o prato com o que há. Boa semana!
terça-feira, 24 de agosto de 2021
Subscrever:
Mensagens (Atom)