segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pudim De Abóbora E Coco

Ultimamente apetece-me "descomplicar". Não vale a pena seguir o caminho mais difícil quando a vida até pode ser simples. Para situações de emergência, estes pudins que faço na panela de pressão e havendo tantas variantes possíveis de sabores, estão no top das minhas receitas. Além de os poder transportar na própria forma para todo o lado. E quem é que a sabe toda, quem é?

Ingredientes:
- 500g de abóbora (sem casca e sementes)
- 300g de açúcar
- 50g de margarina
- 50g de coco ralado
- 4 ovos (tamanho L)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de canela em pó
- caramelo líquido para untar a forma (usei de compra)

Preparação:
Coze-se a abóbora com a canela. Escorre-se e reduz-se a puré. Mistura-se o amido de milho, o açúcar e o coco e verte-se este preparado à abóbora envolvendo bem.  Por fim acrescenta-se os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida e já arrefecida. Mexe-se muito bem e coloca-se numa forma com tampa e  untada com caramelo. Coze-se na panela de pressão com água até meio, aproximadamente 30/35 minutos. Deixa-se arrefecer por completo na própria forma. Serve-se frio. Bjs a todas/os.

12 comentários:

  1. Nunca comi pudim de abóbora, mas fiquei com agua na boca só de olhar.
    Beijocas

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  2. Gosto muito de pudins mas nem sempre me saiem bem :P
    Este teu ficou com uma cor linda e de certeza muito saboroso!
    Beijinho e feliz 2013!

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  3. Olá,
    Adoro este pudim.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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  4. Um pudim delicioso e sem dúvida muito prático!
    Beijinhos
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  5. Este pudim está tão lindo e deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  6. Obrigada pelos vossos comentários. De facto este é um pudim a fazer e olhem que estou a dizer a verdade. Podem reduzir o açúcar, pois fica bastante doce. Bjs a todos e boa semana

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  7. Com abóbora lembra mesmo o natal.

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  8. Fiz uma vez e gostei, este ainda ia gostar mais pelo coco! bjks

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  9. NOSSA DE VER DA VONTADE QUE DELICIA DEVE DE SER...

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