Está aberta a época oficial da preguiça. Um dia destes dei comigo a pensar, em como estou preguiçosa e só apetece-me cozinhar coisas rápidas. Ainda recordo os almoços requintados que levavam a manhã inteira a preparar. Neste momento, estou noutra fase, e como em tudo na vida, há que aproveitar cada fase no seu melhor. Assim, sobra-me tempo para outras coisas igualmente boas. Esta receita veio da casa da Tia Graça. A massa foi preparada em casa, embora possamos utilizar as massas de compra que muito jeito dão. As quiches são muito versáteis, junta-se uma salada como acompanhamento, uma sopa e já está. Melhor é impossível!
Ingredientes:
Para a massa quebrada*:
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 130g de manteiga
- 70g de água
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de café de açúcar
- 130g de manteiga
- 70g de água
- 1 colher de café de sal fino
- 1 colher de café de açúcar
Para o recheio:
- 1 lata de cogumelos laminados (185g)
- 1 lata de atum
- uma mão cheia de espinafres
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (200ml)
- sal e pimenta
- 1 lata de atum
- uma mão cheia de espinafres
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (200ml)
- sal e pimenta
Preparação:
Na bancada da cozinha coloca-se a farinha e faz-se um buraco no meio. Acrescenta-se a água e a manteiga derretida e já arrefecida, o sal e o açúcar. Vai-se misturando do meio para a extremidade. Amassa-se até se despegar das mãos. Se necessário acrescentar um pouco mais de farinha. Polvilha-se a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo estende-se massa. Coloca-se a massa numa tarteira de fundo removível, com a ajuda do rolo. Enrolando a massa sobre o rolo e depois desenrolando na tarteira. Para o recheio, basta bater os ovos, acrescentar as natas e misturar bem. De seguida acrescentar os restantes ingredientes e temperar de sal e pimenta. Verter este preparado por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos. Bjs a todos
Na bancada da cozinha coloca-se a farinha e faz-se um buraco no meio. Acrescenta-se a água e a manteiga derretida e já arrefecida, o sal e o açúcar. Vai-se misturando do meio para a extremidade. Amassa-se até se despegar das mãos. Se necessário acrescentar um pouco mais de farinha. Polvilha-se a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo estende-se massa. Coloca-se a massa numa tarteira de fundo removível, com a ajuda do rolo. Enrolando a massa sobre o rolo e depois desenrolando na tarteira. Para o recheio, basta bater os ovos, acrescentar as natas e misturar bem. De seguida acrescentar os restantes ingredientes e temperar de sal e pimenta. Verter este preparado por cima da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos. Bjs a todos
* Receita retirada e adaptada do Livro da Bimby.
hummm...que quiche deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Por cá somos fãs das quiches e das tartes. Muito versáteis e ficam sempre bem em qq ocasião :)
ResponderEliminarTens toda a razão, melhor impossível, é óptima para um jantar de domingo com uma sopa bem quentinha.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto imenso de quiches, e esta tem um excelente aspecto:)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Ficou com um aspecto bem bom!
ResponderEliminarE o melhor é que é bem fácil de fazer.
Olá amiga, também andas assim!? Eu estou parecida, mais tempo para outras coisas deliosas também.
ResponderEliminarAdoro quiches e como dizes são muito versáteis... já algum tempo que não faço. Mas tenho pensado em fazer com um recheio que tenho congelado... surpresa :P
Beijinhos com saudades <3
Já somos duas Susana e bem se vê pelas receitas que tenho apresentado. Espero bem que os meus leitores não fujam com estas receitas. bjs
EliminarObrigada pelos vossos miminhos. Boa semana
ResponderEliminarAssim com uma massa caseira ainda melhor!! Adoro estas quiches :)
ResponderEliminarBoa noite Carla, mtos parabéns pela sua página, pois gosto bastante de mtas das receitas que aqui coloca, só é pena que ainda não tenha aberto um pequeno espaço para que cada um possa colocar as receitas favoritas, é só uma sugestão e um grande mto obrigado por nos adoçar as bocas com tanta iguaria, boa noite.
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pelo elogio ao blog. Todas as sugestões são bem sempre vindas. Fica registado e quem sabe um dia altero esse pormenor :)
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