21 janeiro 2013

Sericaia



Todos nós temos momentos da nossa vida que sabemos que as peças não estão bem encaixadas. 
Eu sei que sou distraída, trapalhona, desastrada e vivo no mundo da Lua. Mas também sei que o tempo nunca há-de apagar isso. Sou assim, é a minha essência. Apesar disso consigo rir de mim própria com tanta trapalhice. E acredito que quem ri comigo é porque tem uma cópia da chave de mim. Os outros não me abrem a porta, lamento meus caros, têm a chave errada.
Andei aqui a vasculhar os meus pensamentos desta semana e ora vejamos... Perdi as chaves de casa durante a semana. Quase dois dias depois achei as chaves pousadas num muro, cheias de ferrugem e abandonadas propositadamente naquele sítio para que eu as encontrasse (coincidências). Sábado cortei a ponta do polegar lavando as peças da máquina de café, que por estranho que pareça, não bebo café expresso. E desde o Natal deixei de beber café solúvel durante o dia, porque descobri que me fazia mal. E claro, vingança dos Deuses, cortei-me da maneira mais improvável (coincidências). Tudo parece estranho. Hoje acordei e pensei que apetecia-me ver o arco-íris. Saio de casa e lá está ele (coincidências). Estou com a sensação que alguém ou alguma "coisa" está a dar-me sinais, mas para variar estou noutro planeta. Moral desta história confusa:
- Fiz uma sericaia pá! E comia-a toda porque me apeteceu!

Ingredientes:
- 500ml de leite
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 6 ovos separados
- 250g de açúcar branco
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- canela em pó q.b

Preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela. Numa taça coloca-se as gemas e mistura-se   gradualmente o açúcar com a vara de arames até formar um creme esbranquiçado. Acrescenta-se uma colher de farinha e envolve-se bem, depois a segunda, envolvendo novamente e depois a terceira. Depois de bem envolvido é mais fácil acrescentar as outras 3 colheres que faltam todas de uma vez. Bate-se as claras em castelo e a pouco e pouco envolve-se cuidadosamente com uma espátula no preparado das gemas. Verte-se o leite ao único preparado que ficou, mexendo bem. Volta ao lume brando até engrossar ou formar uma espécie de creme inglês e sempre sem parar de mexer. Verte-se para uma travessa de barro untada com manteiga e polvilha-se generosamente por cima com canela em pó. Vai ao forno pré-aquecido a 180º,  aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno de cada um. Se dividirem em taças individuais o tempo diminuiu. Bjs a todos

Receita do Chefe José Avillez com excepção do uso das Ameixas de Elvas.



23 comentários:

  1. Oh Carla.... Acho que somos almas gémeas!!!! =D Se calhar somos gémeas separadas á nascença!!!! ahahahahah!!! As coincidências têm muito que se lhe diga lá isso têm! E fizeste tu se não bem comê-la toda!! Ah grande mulher!!!! =P Tem uma excelente semana!;)

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    1. Eu sabia, eu sabia, eu sabia... Tenho uma gémea yupiiiii. Ouve lá então foste tu que me roubaste a minha chucha preferida? Foste?

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    2. Ela era a melhor!!!!! =D Mas por fim encontramo nos!!!! ;) " Duas vidas separadas pelo tempo"!!! É a novela da tvi!!! Vamos ser estrelas!!! :D

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  2. Nunca fiz, mas tem um aspecto bem guloso.
    Levei a receita.
    bjs

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    1. É muito simples de fazer. O mau é que se come muito bem e depois esquecemos-nos das calorias. bjs

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  3. A sério que a comes-te toda? Tens razão, és mesmo distraída, esqueceste-te de guardar um pouquinho para mim.
    Beijocas

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    1. Quase toda vá. Pois agora estou de consciência pesada... Perdoas-me?

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  4. Sericaia é um doce que eu gosto muito, e esta ficou com um aspecto excelente devia estar uma maravilha ;)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Estava boa, mas comi tão rápido que esqueci depressa o sabor. Mas agora que sei que é bem fácil fazer vou repetir mais vezes. beijocas

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  5. Amiga, se fosse como tu (magrinha) tambem faria o mesmo ecomia essa sericaia toda. A diferença é que não dizia a ninguem :-) . Aqui não há coincidenciuas :-) .

    Beijinhos querida.

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    1. Susana desculpa mas não te acho gorda e olha que eu vejo bem de óculos ehehe. Tenho abusado dos doces amiga e eu que nem ligava muito. Ai os nervos, os nervos... bjs grandes

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  6. Ao Carla como eu te compreendo... Sou igualzinha! Adoro sericaia e com o aspecto com que a tua ficou tambem eu a teria comido inteira, com toda a certeza! :-)

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    1. ufa ainda bem que não sou a única... bjs

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  7. Que delícia, ficou tão apetitosa!

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    1. Fiz o melhor que soube e lá me safei eheh. bjs para ti

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  8. Oh pá, se eu tivesse feito uma sericaia também a comia todinha. Aliás, é coisa que não como faz algum tempo e sei que assim que o fizer vou-me sentir teletransportada para o Alentejo...

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    1. Eu já fui muito feliz em terras Alentejanas, há muitos anos atrás, assim tipo em mil oitocentos e tal... Era ainda uma miúda... bjs

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  9. As pessoas são o que são e nunca devemos tentar mudar por causa de outras pessoas, porque se elas devem gostar de nós por aquilo que somos, e não por aquilo que elas gostariam que nós fossemos.

    Se te sentes bem é o que interessa.
    Fizeste a sericaia e fizeste muito bem, ficou perfeita e aposto que uma delicia!! :)

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    1. É mesmo Diogo também acho. Podemos limar umas arestas mas a nossa essência está cá para sempre. bjs e bons cozinhados

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  10. Ficou linda, perfeita e uma verdadeira tentação!
    Eu também comeria uma fatia enorme!!!
    Bjs
    Paula

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    1. Ainda bem que há muitos gulosos por aqui, assim já não sou a única. bjs

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  11. Ai Carla ... As coincidências São tramadas mesmo!!! Compreendo-te bem :P
    De qualquer forma estiveste à altura!!! Papaste a Sericaia toda!!! E mai nada!!!! Sem medos!!! :D

    Beijos e boa semana!

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    1. Teve mesmo de ser, tinha de repor os níveis de açúcar no meio de tanto nervo eheheh. beijinhos para ti.

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