quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bruschetta de Pepino, Rúcula e Fiambre de Perú

Esta fez companhia onteontem à de presunto. É mais leve mas igualmente saborosa. O bom disto é que basta ter pão, seja ele qual for, uns restos no frigorífico, e teremos refeições leves que podemos complementar com uma sopa.

Ingredientes para 2 pessoas:

- 2 fatias de pão caseiro ( usei alentejano)
- 4 fatias finas de fiambre de perú com ervas finas (ou não)
- 1/2 pepino
- 1 mão cheia de rúcula
- orégãos
- azeite
- azeitonas para decorar

Confecção:

Pincelar as fatias de pão com azeite de ambos os lados, colocar no forno a sensivelmente 150º. Alourar dos dois lados durante uns minutos apenas com a resistência de cima do forno. Polvilhar com orégãos. Colocar o pepino cortado ao comprido com a ajuda do descascador de cenoura, deixando partes com a própria casca, pois dizem que fica menos indigesto, será verdade? Depois a rúcula, as fatias de fiambre, temperar a gosto com um fio de azeite e decorar com azeitonas.

Estou de facto apaixonada por estas "coisinhas". Amanhã terão outra, que para mim é a "THE ONE".

12 comentários:

  1. Mais uma linda e gostosa bruschetta...

    bjos

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  2. Algo para experimentar um dia destes!!!
    BJS

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  3. Esta está linda! Parabéns!

    Bjs

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  4. Tenho que experimentar um dia destes... hehe
    Ficou com um excelente aspecto. Beijocas

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  5. Pronto está decidido tenho de experimentar as bruchettas nem que seja so para mim... mas com este aspectozinho delicioso la vai ter de ser!!!

    Beijocas

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  6. Estas "coisinhas" como lhe chamas são uma perdição para mim!!!!!!
    Fantástica sugestão.

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  7. ESTA ARRASOU , ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

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  8. Querida, que linda a produção da foto e que ideia original! Adorei!!

    beijos

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  9. A foto está linda, bem convidativa, uma tentação,parabéns!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  10. K coisinha com tãooo bom aspecto :)...
    beijinhos

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  11. Bem, tanto esta como a que fizeste ontem estão com um aspecto delicioso... e tem um ingrediente que amo de paixão: rúcula.
    As fotos estão simplesmente fantásticas, quem me dera fotografar assim! Parabéns!
    Beijinhos

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  12. Nunca tinha feito com pepino e nem rúcula hehehe, as coisas que já ando a aprender contigo ,

    beijinhos!!!

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