A prática faz todo o sentido na culinária, bem como a preparação e a mistura correcta dos ingredientes. Nada é por acaso. Este ano fiz alguns bolos e quando me lembro de quão miseráveis eram... E eu estes anos todos a pensar que não tinha mesmo jeito para os fazer. Afinal é uma questão de prática e estar atenta ao forno. Se eu consigo, todas conseguem!
Ingredientes:
- 200g de cenoura em puré (cozida e triturada)
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 100 ml de óleo (usei óleo de girassol)
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 200g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 100 ml de óleo (usei óleo de girassol)
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o Glacé real:
- 1 clara de ovo
- 200g açúcar em pó
- ½ limão
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar até se obter um tom esbranquiçado. Depois coloca-se o iogurte, o óleo, o puré de cenoura e torna-se a bater. Junta-se os restantes ingredientes, a raspa e o sumo da laranja, a farinha, o fermento e bate-se novamente. Coloca-se numa forma untada e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30/40 minutos, dependendo de cada forno. Deixa-se arrefecer e desenforma-se. Para a cobertura decidi por minha autoria fazer um glacé batendo uma clara de ovo em espuma, juntar o açúcar peneirado e bater até ficar consistente. Adiciona-se o sumo de meio limão e volta-se a bater. Verte-se imediatamente no bolo.
Esta receita (apenas o bolo) foi retirada do "Magazine Continente" de Novembro. Há um concurso até meados de Janeiro, vão espreitar, oferecem bimbys.
O bolinho está lindo Carla! :) Beijocas
ResponderEliminarFico a espera!
ResponderEliminarBjs.
Carla lindérimo este bolo :)
ResponderEliminarBeijinho
OLá!
ResponderEliminarQue lindo que está! O glacé está fabuloso! Vou roubar a receita quando estiver aqui!
Sabes uma coisa: só este fim-de-semana consegui comprar uma abóbora manteiga! Mas veio em boa hora, porque vou fazer os petiscos do teu passatempo! E vou dar largas à minha imaginação, porque já tinha uma receita pensada, só não tinha os igredientes! Isto de viver em sitios pequenos... Depois conto!
Bjs
Os bolos... conhecer o forno... olha nem sei que te diga, estou como tu, uns bem outros no lixo. Já tenho seguida à risca receitas que o resultado acaba no lixo.
ResponderEliminarBelas fotos D.ª Carla! Esse bolo está com um toque muito requintado.
ResponderEliminarObrigada pela dica da revista.
Beijinhos
Olha que lindo Bolinho Carla e que delicia devia estar amiga, toca a dar a receitinha aqui à amiga ok?
ResponderEliminarQuanto a esse concurso vem mesmo a calhar pena não ter sorte nessas coisas é que uma bimby uiiii vinha mesmo na hora HHHH...
Obrigada pela dica e espero pela receita do bolinho
beijokas e boa semnana!!
O bolo ficou com uma cor muito bonita e apetitosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia! Um bolinho de cenoura é sempre bom.
ResponderEliminarbjs
Que bonito contraste de cores, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou lindo Carla, estás cada vez mais ousada e perfeita. O interior está mesmo fofo e com uma cor linda!!A cobertura parece neve...
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Nunca comi bolo de cenoura, mas adorei a sugestão :) Ficou lindo
ResponderEliminarOh Carla... que aspecto delicioso... Mas... Eu tenho a revista mas não encontrei a receita :( e queria mesmo fazer este bolinho, que deve de ficar delicioso! Beijinho
ResponderEliminarCarlinha, parece que a cobertura te obedeceu e escorreu harmonicamente e toda por igual, formando bolas do mesmo tamanho. Vou aguardar a receita, a foto está maravilhosa.
ResponderEliminarbeijos
COM O TEMPO FICAS UMA CRAK .
ResponderEliminarESSE ESTA BEM LINDO.
BOA SEMANA
BJS
Hummmm este bolinho de cenoura esta divinal!
ResponderEliminarObrigada Carla!!! A sério !!! ;) Beijinho
ResponderEliminarAdorei.. ficou bonito. o glacé dá um toque especial! muito bonito mesmo! beijos meus
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