24 julho 2012

Beringela e Courgette Recheada

Eu adoro estes miminhos simples de fazer e se forem recheados com o que há em casa tanto melhor. Não há cá dramas na cozinha, se não houver um ingrediente, há-de haver outro que salve a situação. Eu bem sei que faço grandes dramas, mas na cozinha sou uma rapariga desenrascada e vou directa ao assunto.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 beringela
- 1 courgette
- 120 g de carne picada (porco e vaca)
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de café de gengibre em pó
- queijo ralado q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moida na altura q.b.
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b

Preparação:
Numa frigideira com um fio de azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Entretanto à parte corta-se a beringela e a courgette no sentido longitudinal. Retira-se todo o interior cuidadosamente, pica-se, rega-se com pouco de sumo de limão para não escurecer e reserva-se. Ao refogado acrescenta-se a carne picada e deixa-se fritar um pouco. Adiciona-se o tomate picado já livre de pele e sementes, a beringela e a courgette e cozinha-se em lume moderado. Por fim, acrescenta-se o gengibre e os coentros, envolve-se bem. Tempera-se de sal e pimenta.  Divide-se o preparado nas metades reservadas. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno pré-aquecido para gratinar. 5 estrelas. bjs a todas/os.

8 comentários:

  1. Estes mimos sabem sempre bem e o melhor é mesmo saber que nos desenrascamos com o que houver :D

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da versão courgette, beringela não é nada do meu agrado mas de courgette gosto imenso.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito, ficam uma delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Que receita saborosa beijos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de beringela recheada . O gemgibre deve ter dado um toque bem especial :))

    Beijinho doce

    ResponderEliminar
  6. É uma refeição bem equilibrada e deliciosa.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

    ResponderEliminar
  7. Tenho aqui 2 beringelas que trouxe da hortinha! Vou experimentar a receita!

    ResponderEliminar
  8. Adoro cozinhar beringela, e a sua receita é deliciosa! Muito obrigada e continue...
    Espero que também dê uma espreitadela no meu (recente) blog: cooktasteshare.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...