Há alturas da vida que precisamos simplificar e guardar mais tempo para outras tantas "coisas" que gostamos de fazer, que não seja passar horas indetermináveis a cozinhar. O simples torna-se requintado quando lhe damos cor e uma pitada de amor.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de óregãos secos
- azeite q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Junta-se o tomate picado já livre de pele e sementes e o pimento verde também e deixa-se cozinhar uns minutos. Acrescenta-se o bacalhau cortado aos cubinhos e deixa-se cozinhar em lume moderado até o bacalhau estar cozinhado. Eu cortei o bacalhau ainda meio congelado porque facilita muito mais. Envolvem-se as azeitonas. Retira-se do lume, polvilha-se com óregãos e um fio azeite. Serve-se em pão torrado, que foi previamente esfregado com alho e pincelado com um fio de azeite. Para acompanhar uma sopa é um petisco perfeito. Bjs a todas/os.
ESSAS TOSTAS PARA MIM DAVAM UM EXCELENTE JANTAR.
ResponderEliminarGOSTEI DEMAIS.
BJS
Que apetitosas, ficaram mesmo coloridas!
ResponderEliminarCá por casa este tipo de petiscos também tem sido frequente, sabem sempre tão bem!
bem verdade temos de simplificar para que a vida corra em harmonia ...
ResponderEliminartostas bem coloridas e bem saborosas para umas refeição calma ... gostei
beijocas
Boa receita! Rápida, bonita e deliciosa, e gosto muito da combinação de bacalhau com pimentos ;)
ResponderEliminarEstas tostas ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarSabem tão bem estes miminhos!