quarta-feira, 18 de julho de 2012

Tostas De Bacalhau Com Pimentos E Azeitonas

Há alturas da vida que precisamos simplificar e guardar mais tempo para outras tantas "coisas" que gostamos de fazer, que não seja passar horas indetermináveis a cozinhar. O simples torna-se requintado quando lhe damos cor e uma pitada de amor.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
- 1/2 pimento verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá  de óregãos secos
- azeite q.b.
- azeitonas pretas q.b.

Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite refoga-se a cebola e o alho picados. Junta-se o tomate picado já livre de pele e sementes e o pimento verde também e deixa-se cozinhar uns minutos. Acrescenta-se o bacalhau cortado aos cubinhos e deixa-se cozinhar em lume moderado até o bacalhau estar cozinhado. Eu cortei o bacalhau ainda meio congelado porque facilita muito mais. Envolvem-se as azeitonas. Retira-se do lume, polvilha-se com óregãos e um fio azeite. Serve-se em pão torrado, que foi previamente esfregado com alho e pincelado com um fio de azeite. Para acompanhar uma sopa é um petisco perfeito. Bjs a todas/os.

5 comentários:

  1. ESSAS TOSTAS PARA MIM DAVAM UM EXCELENTE JANTAR.
    GOSTEI DEMAIS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que apetitosas, ficaram mesmo coloridas!
    Cá por casa este tipo de petiscos também tem sido frequente, sabem sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  3. bem verdade temos de simplificar para que a vida corra em harmonia ...

    tostas bem coloridas e bem saborosas para umas refeição calma ... gostei
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Boa receita! Rápida, bonita e deliciosa, e gosto muito da combinação de bacalhau com pimentos ;)

    ResponderEliminar
  5. Estas tostas ficaram com um aspecto delicioso :)
    Sabem tão bem estes miminhos!

    ResponderEliminar