19 julho 2012

Pudim de Maçã e Iogurte

Estava eu aqui com os meus botões, a pensar que já tinha feito esta tarte de iogurte com frutos silvestres e esta tarte de iogurte com macã, porque não tentar fazer uma espécie de pudim, com apenas algumas variantes. Trocam-se os iogurtes e a forma. Se correu bem? Correu sim senhora!

Ingredientes:
- 150g de açúcar amarelo
- 100g de farinha de trigo
- 50g de margarina amolecida
- 3 iogurtes naturais
- 3 maçãs
- 2 ovos
- farinha e açúcar para polvilhar
- margarina para untar
- canela em pó para polvilhar

Preparação:
Bate-se todos os ingredientes, à excepção das maçãs. Rala-se aproximadamente duas maçãs e meia, reservando a outra metade. Junta-se as maçãs ao preparado anterior e envolve-se bem. Unta-se uma forma  tipo "bolo inglês" (usei de silicone) com margarina, polvilha-se com farinha e com açúcar q.b. no fundo da forma. Corta-se a restante metade da maçã em quartos e depois às fatias e dispõe-se por cima do açúcar no fundo da forma.Verte-se a mistura na forma. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até estar firme. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com canela em pó se assim o desejarem. Bjs a todas/os.

8 comentários:

  1. ADOREI ESSA FATIA,ESTA MESMO A PEDIR UMA GARFADA...
    BJS

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é mesmo muito bom, também gosto da textura, assim fresquinho deve ser tão bom!

    ResponderEliminar
  3. adorei. vou fazer em breve!bjos

    ResponderEliminar
  4. Para mim este pudim esta perfeito, essa fatia servia-me perfeitamente para esta hora do lanche, adorei!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei um pudim assim, mas pelo jeito é delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. o meus parabens, já o fiz e adorei... bjs

    ResponderEliminar
  7. Pode-se substituir o açucar amarelo pelo branco normal? Qual seria a quantidade a usar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que se pode. Use a mesma quantidade, ou se achar que as maçãs que vai utilizar são bastantes doces, pode sempre reduzir o açúcar. bjs

      Eliminar

Comentem e critiquem à vontade. Estou aqui para partilhar e também para aprender. Apenas não serão publicados comentários sem serem assinados e desprovidos de sentido.

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...