Há toda uma vantagem em ter um "mais-que-tudo" alto. Mais que não seja para o levar à "chinchada" e ele apanhar-me aqueles figos maduros, mesmo lá no cimo da figueira. Depois terá a sua recompensa. Uma salada simples, crocante e diferente do habitual, ou não fosse ele o rei das saladas.
- 4 figos cortados em quartos
- 50g de rúcula
- 1 bola de mozzarella de búfala às fatias
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas
- 1 colher de amêndoas laminadas torradas
- 1 colher de sementes de abóbora
Para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda
- azeite
- sal fino
Preparação:
Numa travessa dispor a rúcula, a mozzarella e os figos. Polvilhar com as sementes de sésamo, as sementes de abóbora e as amêndoas. À parte misturar a mostarda, o sal e com a ajuda de uma vara de arames ir emulsionando o azeite. Regar a salada com o molho e servir. Bom apetite!
Adoro esta combinação!! A textura crocante das amendoas e das sementes, o adocicado dos figos, o sabor suave do mozarella.... :D
ResponderEliminarTem um belo aspeto essa saladinha. Bjinhos
ResponderEliminarque bom ter assim um companheiro (para os figos)!
ResponderEliminaresse vinagrete parece-me muito bem!
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
gosto imenso de figos e em saladinhas assim... maravilha!
ResponderEliminarQue ela combinação de sabores
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Já tenho nova remessa de figos! Lá tenho de pensar noutra receita. Beijocas a todos
ResponderEliminarUma combinação perfeita, ainda mais pelo muito que gosto de figos!
ResponderEliminarQue maravilha de salada, Carla... adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla,
ResponderEliminaradoro figos! Normalmente como mesmo ao natural mas nessa salada não diria que não:)
Beijinhos