Estou pronta para as últimas férias, no mês que mais gosto de trabalhar, pois a confusão instala-se nos sítios opostos onde estou. Mas a vida é assim, nem sempre é perfeita, ao contrário deste gelado. Já fiz alguns gelados. Alguns dos quais me orgulhei muito, outros nem tanto. O número um do top foi o de hortelã com pedacinhos de chocolate que nem partilhei por aqui. Sim, que egoísta! Desta vez decidi usar uma receita simples e usei claras em castelo que facilitam muito para quem faz gelados em casa e sem a máquina própria. Já tinha feito este gelado com claras em castelo e depois levadas ao lume em banho maria, mas foi há tanto tempo que nunca mais me lembrei que resulta mesmo! O gelado ficou a congelar a noite toda e não foi preciso "bater" a meio para não criar cristais de gelo. Acreditam em mim?
Ingredientes:
- 200 ml de polpa de manga
- 200 ml de natas batidas
- 100 g de açúcar (usei amarelo)
- 3 claras em castelo
Preparação:
Bater as natas geladas até ficarem bem firmes. Adicionar o açúcar e voltar a bater. Acrescentar a polpa de manga (deixar um pouco para o final) e misturar com uma colher delicadamente. Bater as claras em castelo e envolver como uma colher aos poucos no preparado anterior e sem bater com a colher no recipiente para as bolhas de ar não desaparecerem. Colocar na caixa de ir ao congelador e com a ajuda de uma pequena colher colocar a polpa de manga por cima e fazer pequenos círculos para o gelado ficar mais bonito. É claro que é opcional. Levar ao congelador sem preocupações. No outro dia está pronto a comer e bem cremoso. Bjs e bom fim de semana.
Olá Carla,
ResponderEliminarVou levar a receita, se há coisas que não gosto é estar sempre a bater os gelados :)
Obrigada.
Beijinhos
Leva à confiança! A mim correu-me muito bem. um beijinho
EliminarAdoro gelados caseiros, este tem um aspecto delicioso e bem cremoso
ResponderEliminarObrigada MArisa. Bom fim de semana.
Eliminar=) Eu ainda ontem fiz com morangos e cerejas que tinha congelado, mas em vez das natas usei 2 iogurtes gregos! Fica também uma maravilha!!!! ;) Manga vou experimentar!!! Beijinho e bom fim de semana
ResponderEliminarOlha vou experimentar com iogurtes, sempre fica menos calórico. Obrigada pela sugestão. Quando experimentar direi de sua justiça. bjs
EliminarSem cristais de gelo e sem bater? Ok, convenceste-me! :D
ResponderEliminarFicou lindo, com o marmoreado da polpa de manga!
Beijinhos
Exato! Sem bater! Com as claras em castelo resulta! bjs
EliminarEste geladinho esta com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada! Beijocas
Eliminarperfeito para mim!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite,
ResponderEliminarO gelado dá mais ou menos que quantidade?
Peço desculpa só responder agora, já o fiz há tempos, mas se bem me lembro, penso que deu precisamente para a embalagem que mostro na fotografia, que é de um de compra (salvo erro Cartedo´r)
EliminarOk muito obrigado.
ResponderEliminar